24 июля 2019
Телеканал NTD

ВОЗ: в мире у двух миллиардов пациентов нет доступа к воде

В каждом четвёртом медицинском учреждении мира нет водоснабжения. Это угрожает здоровью двух миллиардов пациентов. А в каждой пятой больнице планеты отсутствуют санитарно-технические системы, что создаёт опасность для полутора миллиардов человек. Об этом в новом докладе сообщают ВОЗ и ЮНИСЕФ.

[Брюс Гордон, представитель ВОЗ]:
«В таких больницах 15 процентов пациентов заражаются инфекционными болезнями. И очень серьёзно то, что из-за родов в антисанитарных условиях ежегодно умирает миллион матерей и новорождённых».

Согласно исследованиям, больше всего больниц без водоснабжения и канализации работает в Западной Африке. И только половина медицинских учреждений неразвитых стран мира оборудованы водопроводом. При этом каждый пятый ребёнок планеты рождается в неблагополучных странах.

[Том Слеймейкер, представитель ЮНИСЕФ]:
«В беднейших странах мира ежегодно 17 миллионов женщин рожают в больницах с антисанитарными условиями».

По словам докладчиков, отсутствие водоснабжения и канализации, а также проблемы с утилизацией медицинских отходов способствуют распространению инфекционных заболеваний. Наибольшую опасность это несёт для пациентов с ослабленным организмом.

Представитель ВОЗ Брюс Гордон считает, что результаты исследования свидетельствуют о крайнем несовершенстве системы здравоохранения.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ: в мире у двух миллиардов пациентов нет доступа к водеВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора кровиТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подходВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевВ ДР Конго от Эболы сильно страдают дети