18 сентября 2019
Телеканал NTD

ВОЗ: в мире у двух миллиардов пациентов нет доступа к воде

В каждом четвёртом медицинском учреждении мира нет водоснабжения. Это угрожает здоровью двух миллиардов пациентов. А в каждой пятой больнице планеты отсутствуют санитарно-технические системы, что создаёт опасность для полутора миллиардов человек. Об этом в новом докладе сообщают ВОЗ и ЮНИСЕФ.

[Брюс Гордон, представитель ВОЗ]:
«В таких больницах 15 процентов пациентов заражаются инфекционными болезнями. И очень серьёзно то, что из-за родов в антисанитарных условиях ежегодно умирает миллион матерей и новорождённых».

Согласно исследованиям, больше всего больниц без водоснабжения и канализации работает в Западной Африке. И только половина медицинских учреждений неразвитых стран мира оборудованы водопроводом. При этом каждый пятый ребёнок планеты рождается в неблагополучных странах.

[Том Слеймейкер, представитель ЮНИСЕФ]:
«В беднейших странах мира ежегодно 17 миллионов женщин рожают в больницах с антисанитарными условиями».

По словам докладчиков, отсутствие водоснабжения и канализации, а также проблемы с утилизацией медицинских отходов способствуют распространению инфекционных заболеваний. Наибольшую опасность это несёт для пациентов с ослабленным организмом.

Представитель ВОЗ Брюс Гордон считает, что результаты исследования свидетельствуют о крайнем несовершенстве системы здравоохранения.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ: в мире у двух миллиардов пациентов нет доступа к воде«Нет закону об экстрадиции»: протест в Гонконге собрал сотни тысяч человекВОЗ: табак ежегодно убивает 8 млн человек, электронные сигареты – не альтернативаОдин миллион тонн радиоактивной воды на АЭС «Фукусима» негде хранитьВОЗ: более 1 млрд людей могут потерять слух из-за громкой музыки в наушникахЦунами в Индонезии оставило без крова более 16 тысяч человекВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроООН: на гуманитарную помощь в 2019 году потребуется 22 млрд долларов без учёта СирииВОЗ: 7 млн человек умирают ежегодно из-за грязного воздухаВ 2018 от рака умрёт 9,6 миллиона человек