20 июля 2019
Телеканал NTD

Изумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млн

Когда-то это ослепительное изумрудно-бриллиантовое колье весом 76 карат принадлежало американской светской львице и филантропу Элен Бомонт. Теперь аукционный дом Sotheby’s выставляет его на торги. Выручить за него планируют четыре миллиона долларов.

Ожерелье сделано из колумбийских изумрудов, которые обработаны способом кабошон. Эксперты считают его одним из прекраснейших украшений XX века.

[Дэвид Беннет, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Мы продавали его 25 лет назад, и тогда я сказал, что это самый большой ряд изумрудных кабошонов, которые я когда-либо видел. 25 лет спустя это по-прежнему так».

Эта алмазная тиара также вскоре найдёт нового владельца. Она была создана для герцогини Цецилии Мекленбург-Шверинской – супруги прусского кронпринца Вильгельма и правнучки российского императора Николая I. Тиара сделана в начале прошлого века. Аукционисты рассчитывают продать её за 300 тысяч долларов.

[Дэвид Беннет, сотрудник аукционного дома Sotheby’s]:
«Мы считаем, что это изделие Фаберже. Но, как и многие драгоценности Фаберже, она не подписана. В стиле украшения просматривается влияние русского кокошника, который похож на петушиный гребешок».

Ещё один звёздный лот – кольцо с кристально прозрачным бриллиантом весом 36,57 карата. Ожидается, что за него могут заплатить до пяти с половиной миллионов долларов. По мнению специалистов, этот редкий бриллиант выглядит именно так, как того хотят поклонники роскошных драгоценностей.

Аукцион пройдёт 14 мая в Женеве.
Короткая ссылка на эту страницу:

Изумрудно-бриллиантовое колье может принести на торгах $4 млнДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпуститьСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеПоддельный янтарь: как наши предки пускали пыль в глазаДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млн