15 ноября 2019
Телеканал NTD

К тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию

К тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUL/04/19_07_04_GERMANY-FIRES.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/07/19_07_04_GERMANY-FIRES.jpg"] На севере Германии, в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания бушует лесной пожар,..

Дата загрузки: 2019-11-15

На севере Германии, в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания бушует лесной пожар, который стал крупнейшим за всю историю региона. К тушению огня привлекли армию. В операции задействовано около двух тысяч человек.

[Герд Кропф, генерал армии Германии]:
«Мы переходим от защиты к нападению. Готовим пути для продвижения пожарных бригад, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня».

Огонь охватил около 600 гектаров леса. С ним пытаются справиться с воскресенья.

Пожарные работают в ограниченных условиях, поскольку огонь бушует в том числе на территории бывшего полигона, где под землёй находятся старые неразорвавшиеся боеприпасы. Танки должны проделать для пожарных безопасные коридоры.

Власти подозревают, что кто-то поджог эту территорию умышленно.

[Стефан Стернберг, глава района Людвигслуст-Пархим]:
«Усиливаются подозрения, что это поджог. Полиция всё ещё ведёт следствие, но нам уже сказали, что оснований для подозрений стало значительно больше, ведутся допросы».

Из зоны бедствия эвакуировали четыре населённых пункта, в целом – более 900 человек.

Облако дыма уже дошло до Саксонии, которая отсюда в 300 километрах. Запах гари ощущают и в Берлине.
Короткая ссылка на эту страницу: