21 мая 2019
Телеканал NTD

В Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиков

Полиция бразильского штата Сан-Паулу помешала преступникам ограбить два банка, один из которых находится рядом с полицейским участком. Правоохранители застрелили одиннадцать налётчиков и арестовали двоих подозреваемых.

Грабители подъехали к банкам на пяти бронированных автомобилях. Они планировали взорвать банкоматы и забрать оттуда деньги, но в это время подъехали полицейские. Налётчики решили скрыться, а в городе Гуарарема открыли огонь по своим преследователям.

[Мариу Алвес да Силва, сотрудник полиции]:
«Нападавшие хотели только перестрелки. У них не было намерения сдаться, и они не хотели того, что случилось».

Подозреваемые также ворвались в чей-то дом и взяли в заложники его хозяина. Полицейским удалось освободить этого человека. Правда, подробностей операции не раскрывают.

Во время перестрелки не пострадал ни один полицейский или мирный житель. На месте происшествия правоохранители нашли оружие, у налётчиков также были бронежилеты.

[Мариу Алвес да Силва, сотрудник полиции]:
«Они шли воевать. Мы изъяли четыре пистолета, две крупнокалиберные винтовки, десять дробовиков и много взрывчатки».

Правоохранители знали о готовящемся ограблении. Не было только точной информации о том, какие банки станут мишенью. За сутки до налёта в районе, где планировалось преступление, увеличили присутствие полиции.

По данным следствия, к попытке ограбления причастны 25 человек. Сейчас разыскивают остальных подозреваемых.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Бразилии при попытке ограбить банки застрелили одиннадцать налётчиковВ Бразилии выпустили на волю 12 спасённых ламантиновЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвыВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетов11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиНа Кипре нашли пятую жертву подозреваемого в серийных убийствахТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-Жанейро