24 июля 2019
Телеканал NTD

У женщины в глазу нашли живых пчёл

Тайваньской женщине по фамилии Хэ из глаза удалили четырёх живых пчёл. Она обратилась в университетскую больницу в Гаосюне, почувствовав сильную боль в глазу.

[Хэ, пациентка]:
«Это была невыносимая жгучая боль, и я постоянно плакала, лилось много слёз».

Осмотрев глаз, врач увидел насекомых.

[Хон Чхи Тхин, врач]:
«Я вытащил их одну за другой, и, к своему удивлению, увидел, что это четыре пчелы. Они были размером три-четыре миллиметра».

По словам врача, центральная нервная система женщины не нарушена. Но пострадавший глаз стал немного хуже видеть.

Удалённые насекомые принадлежат семейству пчёл галиктиды. Они гнездятся в земле колониями. Этих пчёл привлекает запах пота, поэтому они могут забираться под одежду или в волосы. Жалят они не так больно, как обычные пчёлы.
Короткая ссылка на эту страницу:

У женщины в глазу нашли живых пчёлБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подходВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора кровиВОЗ предупреждает о риске распространения кориИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре Тайваня