20 августа 2019
Телеканал NTD

Политическая мода: таец делает сумки из агитационных плакатов

Молодой тайский дизайнер Панупонг Чансопа увидел коммерческую возможность в миллионах виниловых агитационных плакатов, которые скоро станут мусором.

24 марта в стране прошли парламентские выборы, первые после военного переворота 2014 года. Результатов ожидают через несколько дней или недель. В это время дизайнер хочет воспользоваться шансом, чтобы заработать.

[Панупонг Чансопа, дизайнер]:
«Проект зародился, когда я опубликовал фото сумок с использованием плакатов (на своей странице в Facebook). Потом ко мне стали обращаться с просьбой такие сумки сделать. В итоге я решил их продавать».

Пока неизвестно, кто из кандидатов будет формировать правительство. Панупонг тем временем уже собрал в Бангкоке около 400 плакатов. В основном выбирал изображения лидера «Партии будущего», ориентированной на молодёжь.

В доме его друга разместился временный цех. Сначала плакаты моют и сушат. Потом молодой человек вырезает фотографии или яркие слоганы.

Затем все куски сшивают. В результате получаются прямоугольные сумки, которые можно носить либо в руке, либо на плече. Сам винил водонепроницаемый и прочный.

Панупонг говорит, что на работу его вдохновил швейцарский бренд Freitag, который делает сумки из старых тентов с самосвалов.

Молодой человек также надеется вдохновить людей обсуждать политику мирно.

[Панупонг Чансопа, дизайнер]:
«Я думал, что далёк от политики. Но теперь хочу, чтобы политика была чем-то всем знакомым. Не нужно её сторониться и не нужно бояться о ней говорить».

Предприимчивый таец продаёт свои сумки по 23 доллара за штуку. Говорит, что будет их делать до тех пор, пока не закончатся все плакаты.
Короткая ссылка на эту страницу: