15 сентября 2019
Телеканал NTD

Крупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистично

В Шанхае начал работу крупнейший в азиатском регионе автосалон. Его проводят каждый нечётный год. Более тысячи представителей автомобильной индустрии из 20 стран мира показали свои новинки в 12 крытых павильонах.

Участие в автошоу по традиции принимают производители люксовых авто. Так, Rolls-Royce представляет свои модели, которые лучше всего продаются в Китае. Среди них Phantom и Ghost.

[Торстен Мюллер-Отвос, глава компании Rolls-Royce]:
«Я не удивлюсь, если в недалёком будущем Китай станет нашим крупнейшим рынком».

В прошлом году британский производитель зафиксировал рекордные продажи. Более чем в 50 странах мира он продал 4107 автомобилей.

При этом продажи автомобилей в Китае в прошлом году упали, впервые за три десятилетия.

Состоятельные покупатели решили повременить с большими покупками на фоне торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном, а также замедления темпов роста китайской экономики.

В этом году ситуация стала ещё хуже. В первом квартале продажи сократились на 13,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Впрочем, производители сохраняют оптимизм.

[Цуй Дуншу, глава Ассоциации пассажирских авто Китая]:
«Причина — в увеличении текущего потребления и растущем долгосрочном спросе на модернизацию автомобилей. В то же время потребители больше доверяют маркам класса люкс (по сравнению с более дешевыми автомобилями)».

По мнению аналитиков, огромный размер китайского рынка остается движущей силой для премиального сектора.

Среди других производителей автомобилей класса люкс на автосалон также приехали Porsche, Bentley и Lamborghini.

Выставка будет работать до 25 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистичноООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковКитайские производители переносят производство в другие страныВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемКак выглядит крупнейшая в мире ферма по выращиванию насекомыхВ Турции задержали лидеров крупнейшей в Европе сети нелегальных перевозчиковВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыль