20 июля 2019
Телеканал NTD

Крупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистично

В Шанхае начал работу крупнейший в азиатском регионе автосалон. Его проводят каждый нечётный год. Более тысячи представителей автомобильной индустрии из 20 стран мира показали свои новинки в 12 крытых павильонах.

Участие в автошоу по традиции принимают производители люксовых авто. Так, Rolls-Royce представляет свои модели, которые лучше всего продаются в Китае. Среди них Phantom и Ghost.

[Торстен Мюллер-Отвос, глава компании Rolls-Royce]:
«Я не удивлюсь, если в недалёком будущем Китай станет нашим крупнейшим рынком».

В прошлом году британский производитель зафиксировал рекордные продажи. Более чем в 50 странах мира он продал 4107 автомобилей.

При этом продажи автомобилей в Китае в прошлом году упали, впервые за три десятилетия.

Состоятельные покупатели решили повременить с большими покупками на фоне торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном, а также замедления темпов роста китайской экономики.

В этом году ситуация стала ещё хуже. В первом квартале продажи сократились на 13,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Впрочем, производители сохраняют оптимизм.

[Цуй Дуншу, глава Ассоциации пассажирских авто Китая]:
«Причина — в увеличении текущего потребления и растущем долгосрочном спросе на модернизацию автомобилей. В то же время потребители больше доверяют маркам класса люкс (по сравнению с более дешевыми автомобилями)».

По мнению аналитиков, огромный размер китайского рынка остается движущей силой для премиального сектора.

Среди других производителей автомобилей класса люкс на автосалон также приехали Porsche, Bentley и Lamborghini.

Выставка будет работать до 25 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистичноТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемКитайские производители переносят производство в другие страныВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырь