19 июня 2019
Телеканал NTD

Во время Лондонского марафона раздавали съедобные водяные бомбочки

Тысячам бегунов во время Лондонского марафона предложили воду в альтернативной упаковке. Вместо бутылок раздавали водяные бомбочки со съедобной оболочкой из водорослей. Жёлтую мембрану можно было либо съесть вместе с водой, либо выбросить.

Капсулы называются Ooho. Их создатели хотят сократить объём пластикового мусора, который остаётся после массовых мероприятий — таких, как городские марафоны.

[Родриго Гарсия, сооснователь Ooho]:
«Ooho – это мембрана, созданная из водорослей. Она биоразлагаемая и даже съедобная. Можно просто положить её в рот, и она растает. Ваше здоровье».

Оболочка не имеет вкуса. Её производят из природных материалов, получаемых из растений и водорослей.

[Родриго Гарсия, сооснователь Ooho]:
«Мы подсчитали, что если переработаем все пластиковые бутылки на земле и заменим на Ooho, то на это потребуется две сотых процента всех водорослей в мире. Водоросли также можно выращивать на фермах или просто собирать на побережье».

В целом к марафону подготовили 30 тысяч таких капсул.

[участница марафона]:
«На удивление хорошо. Я сначала не хотела это пробовать, потому что идея мне не понравилась. Но на самом деле оказалось неплохо».

[участник марафона]:
«Да, просто превосходно».

В природной среде оболочка из водорослей полностью разложится примерно за шесть недель. Для сравнения, пластиковой бутылке на это потребуется более 400 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во время Лондонского марафона раздавали съедобные водяные бомбочкиЧудо-пояс защитит пожилых от травм во время паденияУчёные разработали «умный» катетер для операций на сердцеВ Ливане впервые прошёл чемпионат по робототехнике First Lego LeagueРоскошные и «дальнобойные»: что привезли на авиасалон «Ле-Бурже»В Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после урагановМикроволновый радиометр поможет следить за льдами АрктикиНАСА отменило первый в истории выход двух женщин в космосЯпонский стартап будет строить дешёвые космические ракетыЖители Ла-Паса представили на конкурс 30 тысяч фото дикой природы