18 июня 2019
Телеканал NTD

Panasonic прекращает поставлять Huawei некоторые комплектующие

Японская компания Panasonic объявила, что прекратила поставки некоторых комплектующих для Huawei Technologies. Таким образом она привела свою политику в соответствие с ограничениями, которые наложили на китайскую компанию Соединённые Штаты.

Согласно распоряжению, сотрудники Panasonic должны прекратить все транзакции с Huawei, включая её 68 дочерних компаний.

У Panasonic нет крупных предприятий на территории США. Однако запрет касается комплектующих, которые на 25% или более состоят из американских материалов или созданы по мериканским технологиям. Поставку каких именно компонентов запретили и где их производят, японская компания не сообщила.

Ранее США запретили продавать Huawei и нескольким другим китайским компаниям американскую продукцию. Сделали это из соображений национальной безопасности.

Аналитики говорят, что шаги американского правительства будут иметь серьёзные последствия для Huawei – крупнейшего производителя смартфонов в мире. Так, Google уже объявил, что прекращает предоставлять свою операционную систему телефонам компании.

[Стивен Фенек, редактор рубрики технологий]:
«Похоже на то, как если бы у вас была машина, но вы не можете заправить её бензином. То есть если Google завтра решит представить новую операционную систему, то устройства Huawei застрянут в прошлом. Они не смогут обновляться».

Между тем, администрация Дональда Трампа хочет добавить в чёрный список и китайскую компанию Hikvision, которая занимается производством средств видеонаблюдения.

Hikvision называет себя крупнейшим в мире производителем в своей области. Камеры компании используют в общественных местах по всему Китаю. Рыночная стоимость производителя превышает 37 миллиардов долларов.

Hikvision уже ответила, что будет заменять американские чипы китайскими.
Короткая ссылка на эту страницу:

Panasonic прекращает поставлять Huawei некоторые комплектующиеВодолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристовВо Франции арестовали подозреваемого во взрыве в ЛионеЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВ Кракове родились шестерняшкиПожар в соборе Парижской Богоматери: люди поют «Аве Мария»На окраине Ла-Паса из-за оползня рушатся домаВеликобритании дали отсрочку «брексита» до конца октябряДональд Трамп признал Голанские высоты законной территорией Израиля