Телеканал NTD

«Умные» камеры создают детальную карту британских дорог

«Умные» камеры создают детальную карту британских дорог

Этот автомобиль выехал на важную миссию по созданию цифровой карты британских дорог. Картографическое агентство Ordnance Survey..

Дата загрузки: 2020-02-20

Этот автомобиль выехал на важную миссию по созданию цифровой карты британских дорог.

Картографическое агентство Ordnance Survey и израильская технологическая компания Mobileye начали создавать первую в стране детальную карту, которая включит придорожную инфраструктуру.

Целый флот фургонов и легковых авто, оборудованных камерами с функцией искусственного интеллекта, колесит по дорогам городов.

Полученные данные совместят с уже имеющимися картами. В результате получится всеобъемлющая картина всех дорог страны.

[Энди Уилсон, представитель Ordnance Survey]:
«Это будет очень полезно. Мы тестируем новое поколение технологии создания карт. Это будет точная цифровая копия реального ландшафта. То есть вы берёте то, что видите в реальном мире, и переносите это в цифровое пространство».

Камера Mobileye 8 Connect фиксирует и обрабатывает данные. Её точность достигает одного сантиметра. Уровень детализации такой, что на карту попадут дорожные знаки, светофоры, разметка на дорогах, фонарные столбы и даже канализационные люки.

[Таль Бабайофф, представитель Mobileye]:
«Мы фиксируем местоположение с помощью GPS. Все данные соединяются вместе, и получается карта, которая в будущем позволит автомобилям ездить с точностью до сантиметра, ездить автономно».

Встроенная система искусственного интеллекта умеет «читать» дорожные знаки и задавать необходимую скорость. Кроме того, она отправляет сигналы, если поблизости есть пешеходы.

Карты постоянно обновляются, поскольку камеры на машинах посылают новую информацию, которую они зафиксировали.
Короткая ссылка на эту страницу: