19 мая 2019
Телеканал NTD

«Умные» камеры создают детальную карту британских дорог

Этот автомобиль выехал на важную миссию по созданию цифровой карты британских дорог.

Картографическое агентство Ordnance Survey и израильская технологическая компания Mobileye начали создавать первую в стране детальную карту, которая включит придорожную инфраструктуру.

Целый флот фургонов и легковых авто, оборудованных камерами с функцией искусственного интеллекта, колесит по дорогам городов.

Полученные данные совместят с уже имеющимися картами. В результате получится всеобъемлющая картина всех дорог страны.

[Энди Уилсон, представитель Ordnance Survey]:
«Это будет очень полезно. Мы тестируем новое поколение технологии создания карт. Это будет точная цифровая копия реального ландшафта. То есть вы берёте то, что видите в реальном мире, и переносите это в цифровое пространство».

Камера Mobileye 8 Connect фиксирует и обрабатывает данные. Её точность достигает одного сантиметра. Уровень детализации такой, что на карту попадут дорожные знаки, светофоры, разметка на дорогах, фонарные столбы и даже канализационные люки.

[Таль Бабайофф, представитель Mobileye]:
«Мы фиксируем местоположение с помощью GPS. Все данные соединяются вместе, и получается карта, которая в будущем позволит автомобилям ездить с точностью до сантиметра, ездить автономно».

Встроенная система искусственного интеллекта умеет «читать» дорожные знаки и задавать необходимую скорость. Кроме того, она отправляет сигналы, если поблизости есть пешеходы.

Карты постоянно обновляются, поскольку камеры на машинах посылают новую информацию, которую они зафиксировали.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке Ганас«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразитаУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямВ Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасиловании«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связи