18 октября 2019
Телеканал NTD

В самолётах Boeing обнаружили бракованные детали

В деталях самолётов Boeing обнаружены дефекты. Как сообщило Федеральное управление гражданской авиации США, брак найден в предкрылках 312 самолётов моделей Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX.

Предполагается, что компания-поставщик сделала их недостаточно прочными. Бракованные детали не могут привести к крушению, но могут повредить самолёт во время полёта. На замену предкрылков компании выделят 10 дней. В этот период самолёты смогут осуществлять рейсы.

Десятки стран по всему миру временно приостановили полёты 737 MAX после двух крушений. Одно произошло в октябре прошлого года в Индонезии. Другое – в марте этого года в Эфиопии. В двух авариях погибло 356 человек.

Предполагается, что самолёты разбились из-за ошибок в электронной системе управления. После этого компания начала обновлять программное обеспечение, а также проводить тестовые полёты и дополнительное обучение пилотов.

Бракованные детали обнаружили во время этих проверок.

Представитель Федерального управления авиации отметил, что замена предкрылков не должна задержать запланированное обновление программного обеспечения. Однако конечного срока для завершения этой работы пока не установлено. Также неизвестно, когда самолётам Boeing разрешат вернуться в небо.

Есть предположения, что ведомство сертифицирует новую электронную систему управления к концу июня. После этого потребуется несколько недель для запуска всех самолётов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В самолётах Boeing обнаружили бракованные деталиВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииВ малазийском лесу нашли тело пропавшей 15-летней туристкиНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаКомпания Boeing сообщила о рекордных квартальных убыткахРядом с затонувшей советской подлодкой зафиксировали утечку радиацииНа крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещиныНидерланды обвиняют в крушении «боинга» над Донбассом трёх россиян и украинцаВ небеса без выхлопов: на авиасалоне «Ле-Бурже» представили электросамолёт«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплохода