Телеканал NTD

Петербуржец поставил на гусеницы спорткупе Bentley

Петербуржец поставил на гусеницы спорткупе Bentley

Этому чуду техники не страшны никакие плохие дороги. Поставить на гусеницы спортивное купе Bentley Continental GT..

Дата загрузки: 2020-04-07

Этому чуду техники не страшны никакие плохие дороги. Поставить на гусеницы спортивное купе Bentley Continental GT додумался житель Санкт-Петербурга Константин Заруцкий. После столь необычного тюнинга люксовый седан получил название «Ультратанк».

[Константин Заруцкий, владелец «Ультратанка»]:
«У меня возникла идея: зачем что-то изобретать, когда вот оно всё готовое. То есть, мы сделали такую гусеничную технику, которую любой человек может – если у вас есть категория B, если у вас есть права, и вы когда-либо ездили на машине – можете приехать, залезть в неё, сесть и поехать».

На переоборудование автомобиля ушло семь месяцев. Шасси теперь абсолютно другое. Также пришлось избавиться от штатного 6-литрового двигателя. Его заменили мотором попроще и поэкономичнее. На багажнике появился шильдик «Волга».

По словам владельца, гусеницы спорткара не вредят асфальту на дорогах. Он пытается получить у властей разрешения водить роскошный танк по городским улицам, но пока безуспешно.

[Константин Заруцкий, владелец «Ультратанка»]:
«В принципе, мы на ней накатали такое количество километров, что прекрасно понимаю, как она будет себя вести. Но, когда антураж меняется с ёлок на живых людей, светофоры и автомобили, тут в любом случае страшно, что тут скрывать. Трясётся всё – и здесь, и пониже».

Константин не раскрывает, сколько денег потратил на переоборудование английского спорткупе. Известно лишь, что ещё остались недоработки. Устранить их он планирует до конца лета.
Короткая ссылка на эту страницу: