23 июля 2019
Телеканал NTD

Петербуржец поставил на гусеницы спорткупе Bentley

Этому чуду техники не страшны никакие плохие дороги. Поставить на гусеницы спортивное купе Bentley Continental GT додумался житель Санкт-Петербурга Константин Заруцкий. После столь необычного тюнинга люксовый седан получил название «Ультратанк».

[Константин Заруцкий, владелец «Ультратанка»]:
«У меня возникла идея: зачем что-то изобретать, когда вот оно всё готовое. То есть, мы сделали такую гусеничную технику, которую любой человек может – если у вас есть категория B, если у вас есть права, и вы когда-либо ездили на машине – можете приехать, залезть в неё, сесть и поехать».

На переоборудование автомобиля ушло семь месяцев. Шасси теперь абсолютно другое. Также пришлось избавиться от штатного 6-литрового двигателя. Его заменили мотором попроще и поэкономичнее. На багажнике появился шильдик «Волга».

По словам владельца, гусеницы спорткара не вредят асфальту на дорогах. Он пытается получить у властей разрешения водить роскошный танк по городским улицам, но пока безуспешно.

[Константин Заруцкий, владелец «Ультратанка»]:
«В принципе, мы на ней накатали такое количество километров, что прекрасно понимаю, как она будет себя вести. Но, когда антураж меняется с ёлок на живых людей, светофоры и автомобили, тут в любом случае страшно, что тут скрывать. Трясётся всё – и здесь, и пониже».

Константин не раскрывает, сколько денег потратил на переоборудование английского спорткупе. Известно лишь, что ещё остались недоработки. Устранить их он планирует до конца лета.
Короткая ссылка на эту страницу:

Петербуржец поставил на гусеницы спорткупе BentleyПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАМосква станет столицей каршерингаБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleFiat Chrysler отозвал предложение о слиянии с RenaultБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги ШвецииВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»