16 июля 2019
Телеканал NTD

Ночь в Лувре: молодая пара выиграла шанс века

Впервые за несколько сотен лет парижский Лувр открыл свои двери ночью всего для двух гостей.

Счастливчиками стали 26-летняя канадская студентка Даниэла и её бойфренд. Девушка выиграла конкурс, который музей организовал совместно с Airbnb — онлайн-площадкой бронирования частного жилья. Даниэла написала лучшее эссе на тему «Почему вы будете идеальным гостем Моны Лизы».

[Даниэла, студентка художественного вуза]:
«Я написала, что я будущий реставратор, а также любитель истории искусства и художник. Нам много о чём было бы поговорить. Я бы принесла ей чего-то выпить, а ещё картофель фри, если она проголодается. Мы бы говорили и вместе улыбались. Вот и всё».

Молодую пару ждала экскурсия по музею вместе с профессиональным историком искусств. Также они поужинали в компании самой Венеры Милосской.

[Анна-Лаура Беатрикс, замуправляющего Лувра]:
«В этом году мы отпраздновали 30-летие пирамиды Лувра. Мы хотели сделать что-то необычное и задействовать публику. Мы решили посотрудничать с Airbnb, поскольку эта компания отмечает своё 10-летие».

Ночь пара провела в мини-пирамиде, которую создали специально для этого события.

Трёхдневную поездку Даниэлы и её спутника оплатил Airbnb. Компания также проведёт им экскурсии по парижским катакомбам, универмагам «Галери Лафайет» и столичному аквариуму.

В будущем музей планирует продолжить сотрудничество с сайтом поиска жилья. Они представят программы индивидуальных концертов и визитов за отдельную плату для всех желающих.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ночь в Лувре: молодая пара выиграла шанс векаС Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в ПарижеБородачи и усачи посоревновались на чемпионате в АнтверпенеВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовГарри и Меган показали сына и объявили его имяЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуРеликвии из могилы знатного англосакса покажут в ВеликобританииВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадкаЙогу с альпака предлагают в Германии