Владелец и главный шеф-повар Мауро Колагреко – обладатель трёх звёзд Мишлена. Он итальянец родом из Аргентины.
[Мауро Колагреко, шеф-повар ресторана Mirazur]:
«Это невероятно. У меня нет слов, чтобы передать чувства. Я на небе и жду возвращения вниз».
В прошлом году Mirazur занимал третье место в рейтинге. Титул «номер 1» он забрал у итальянского ресторана Osteria Francescana.
Mirazur славится изысканной кухней с сезонными продуктами из собственного сада и талантливыми шеф-поварами.
[Мауро Колагреко, шеф-повар ресторана Mirazur]:
«Мы хотим делиться любовью, дарить её и быть счастливыми. Счастливо жить, делая свою работу».
Победителем категории «лучший в мире шеф-повар» стала мексиканка Даниэла Сото-Иннес. Она работает в нью-йоркском ресторане. Девушке 28 лет. Она самая молодая победительница конкурса.
[Даниэла Сото-Иннес, шеф-повар]:
«Как мексиканка во главе многонациональной команды, я считаю, что каждый день, принимая каждого гостя, мы можем устранять невежество и предрассудки о том, что наши голоса можно не слышать и наши мечты и счастье неважны».
Конкурс «50 лучших ресторанов мира» проводят с 2002 года. Рейтинг составляют на основе опроса 1000 рестораторов, шеф-поваров и ресторанных критиков по всему миру. Церемония награждения впервые прошла в Азии.
Короткая ссылка на эту страницу: