19 сентября 2019
Телеканал NTD

Первым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский Mirazur

В Сингапуре объявили победителей «кулинарного Оскара». Рейтинг «50 лучших ресторанов мира» в этом году возглавил французский Mirazur. Ресторан находится в Ментоне на Лазурном берегу.

Владелец и главный шеф-повар Мауро Колагреко – обладатель трёх звёзд Мишлена. Он итальянец родом из Аргентины.

[Мауро Колагреко, шеф-повар ресторана Mirazur]:
«Это невероятно. У меня нет слов, чтобы передать чувства. Я на небе и жду возвращения вниз».

В прошлом году Mirazur занимал третье место в рейтинге. Титул «номер 1» он забрал у итальянского ресторана Osteria Francescana.

Mirazur славится изысканной кухней с сезонными продуктами из собственного сада и талантливыми шеф-поварами.

[Мауро Колагреко, шеф-повар ресторана Mirazur]:
«Мы хотим делиться любовью, дарить её и быть счастливыми. Счастливо жить, делая свою работу».

Победителем категории «лучший в мире шеф-повар» стала мексиканка Даниэла Сото-Иннес. Она работает в нью-йоркском ресторане. Девушке 28 лет. Она самая молодая победительница конкурса.

[Даниэла Сото-Иннес, шеф-повар]:
«Как мексиканка во главе многонациональной команды, я считаю, что каждый день, принимая каждого гостя, мы можем устранять невежество и предрассудки о том, что наши голоса можно не слышать и наши мечты и счастье неважны».

Конкурс «50 лучших ресторанов мира» проводят с 2002 года. Рейтинг составляют на основе опроса 1000 рестораторов, шеф-поваров и ресторанных критиков по всему миру. Церемония награждения впервые прошла в Азии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский Mirazur70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаГород Мехикали – родина лучших китайских ресторанов с мексиканским уклономСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииЛучших триклайнеров мира выбрали в МюнхенеВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляВязальная индустрия Исландии переживает не лучшие времена из-за китайской продукцииВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальВабильщики из 13 стран проревели, как олень, на чемпионате в БеларусиКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в Лондоне