Телеканал NTD

Полезная баня в Воронеже – как подготовиться к банным процедурам?

Полезная баня в Воронеже – как подготовиться к банным процедурам?
Баня «Тихая пристань»
Полезная баня в Воронеже – как подготовиться к банным процедурам?

на правах рекламы

Баня выполняет несколько важных функций – она позволяет провести гигиенические процедуры, укрепляет здоровье, а также дарит приятный отдых. Поэтому интерес к бане, сауне не только не угасает, но и активно возрастает в последнее время.

Но для того, чтобы баня в Воронеже принесла только пользу и удовольствие, нужно правильно подготовиться к процедурам. Прежде всего, нужно обязательно проверить состояние своего здоровья и получить рекомендации от семейного врача. Ведь есть целый список противопоказаний для посещения помывочных заведений. Что еще нужно сделать во время подготовки и процедур?

  • Не стоит в первые же минуты после прихода в баню бежать в парную. Нужно немного отдохнуть, перевести дыхание, успокоиться.
  • Если веники принесены с собой, нужно положить их в горячую воду, которую потом можно использовать для ополаскивания.
  • Первый сеанс в парной должен быть коротким. Нужно прогреться хорошо и выйти на более свежий воздух. Нельзя сразу перенапрягать организм.
  • Обязательно с собой следует взять в парную шапочку, а также варежки. Постоянные посетители, любители горячего пара, советуют даже в первый сеанс дышать через веник, чтобы привыкнуть к высокой температуре.
  • В первый заход можно провести в парной 10-15 минут. При этом не нужно двигаться, следует просто полежать на полке, подняв ноги немного выше головы. Не стоит окунаться в холодную воду после первого сеанса, при выходе из парной стоит просто обернуться простыней, полотенцем, посидеть немного в спокойном положении.
  • Врачи категорически не рекомендуют выпивать спиртное перед парной, а также во время сеансов в ней, ведь создается критическая дополнительная нагрузка на организм. Такой «отдых» может закончиться проблемами со здоровьем. Нужно следовать рекомендациям, чтобы баня с бассейном в Воронеже была только полезной.
  • Лучше взять с собой чистую питьевую воду, отвар трав или морс. Пить можно столько, сколько пожелает организм, но не стоит заставлять себя. Полезен во время банных процедур клюквенный морс, калиновый.
  • Не стоит забывать и о том, что баня – это, прежде всего, заведение для гигиенических процедур. Нужно постараться как можно лучше очистить кожу во время сеансов от отмерших клеток, токсинов, шлаков. В этом поможет массаж и самомассаж веником, различные масла, скрабы. Можно взять с собой специальную массажную мочалку.

Многие предпочитают использовать мочалку из лыка в помывочных заведениях. Если она новая, ее следует залить крутым кипятком, только потом ею можно чистить кожу.

Выражаем благодарность сайту http://www.sauna-voronezh.ru за помощь в подготовке материала для статьи.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: