18 июня 2019
Телеканал NTD

Авиакомпания SAS договорилась с профсоюзами

Руководство авиакомпании Скандинавские авиалинии или SAS сообщило о том, что ему удалось договориться с профсоюзами пилотов в Швеции, Дании и Норвегии. Это положило конец недельной забастовке, которая началась 26 апреля и нарушила планы сотен тысяч пассажиров.

[Рикард Гюстафсон, глава SAS]:
«С облегчением хочу сообщить нашим клиентам и сотрудникам, что конфликт остался позади. Мы подписали новый коллективный трудовой договор с профсоюзом пилотов. Это трёхлетнее соглашение».

Глава SAS сказал, что на восстановление всех полётов потребуется некоторое время. Он также отметил, что компания пыталась найти компромисс, поскольку трудные времена настали не только для неё, но и для всей авиационной индустрии региона.

[Рикард Гюстафсон, глава SAS]:
«SAS необходимо создать финансовую базу для обеспечения долгосрочной прибыльности, чтобы иметь возможность оплачивать расширение флота и, что немаловажно, обеспечивать непрерывные полёты. В этом контексте важно, чтобы у нас было соглашение, которое позволит нам спокойно работать и направлять усилия на развитие и решение будущих проблем».

С 26 апреля компания была вынуждена отменить более 4000 рейсов. Пилоты начали забастовку с требованием повысить зарплаты и улучшить рабочие условия.

Так, только 2 мая перевозчик отменил более 700 рейсов, из-за чего 54 тысячи путешественников были вынуждены обращаться к другим авиакомпаниям.

Забастовку инициировала шведская ассоциация пилотов. Она объяснила её тем, что месяцы переговоров ранее не принесли результатов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Авиакомпания SAS договорилась с профсоюзамиЕС подготовил список американских товаров, которые может обложить пошлинамиВыборы президента в Северной Македонии: два главных соперника идут на равныхВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиВ Чили самолёт упал на жилые дома, есть жертвыЕС борется с фальшивыми новостями в преддверии выборов в ЕвропарламентЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаВо Франции арестовали подозреваемого во взрыве в ЛионеКак в Кыргызстане выхаживают раненых снежных барсовВОЗ: каждый пятый житель военных зон страдает от психического расстройства