23 сентября 2019
Телеканал NTD

Австралийцам разрешили сажать цветы на общественных газонах

Общественные газоны в Канберре теперь превратились в места для творческой фантазии австралийских садоводов. Местные власти узаконили проект, обнародованный три года назад. Они предложили людям самостоятельно разбивать клумбы, чтобы оживить городской ландшафт.

[Кэролайн Лекотур, член Законодательного собрания]:
«У каждого должна быть возможность посадить растение, которое ему нравится. И это украсит место, где мы живём».

Ландшафтные дизайнеры призывают людей быть посмелее.

[Эдвина Робинсон, ландшафтный дизайнер]:
«Необязательно сажать местные растения. Можно высаживать экзотические цветы или овощи».

Специалисты предлагают сажать картофель, тыкву, кабачки или травы – например, розмарин или тимьян. Все эти растения станут дополнительным прибежищем для птиц и мелких животных.

[Эдвина Робинсон, ландшафтный дизайнер]:
«Это гревиллея. Она отлично подходит для мелких птиц, потому что им нравятся колючие растения».

Если человеку сложно определиться с выбором, то можно одновременно разбить на газоне садовую клумбу и овощную грядку.

[Кэролайн Лекотур, член Законодательного собрания]:
«Надеюсь, мы увидим много красивых цветов и вкусных плодов».

Впрочем, садоводам и овощеводам-любителям всё же придётся соблюдать несколько правил. Все растения должны быть не выше полуметра, чтобы не закрывать обзор водителям. А в некоторых зонах допускается сажать цветы и овощи высотой не более 20 сантиметров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийцам разрешили сажать цветы на общественных газонахПилот-студент сам посадил самолёт после того, как инструктор потерял сознаниеАвстралийский детский сад избавился от всех пластиковых игрушекНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеПрогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруРастения в Зоопарке Лондона будут делать «селфи»В новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлАвстралиец превращает использованные бутылки в протезы