23 сентября 2019
Телеканал NTD

В Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымирания

Власти Чили приняли трудное решение. Они распорядились отловить всех найденных в дикой природе лягушек лоа. Эти земноводные водятся на одноимённой реке в районе города Калама. Но в последнее время из-за длительной засухи их среда обитания сокращается. Отловленных лягушек отправляют в зоопарк Сантьяго.

[Каролина Шмидт, министр охраны окружающей среды Чили]:
«Мы в первую очередь надеемся создать условия для того, чтобы этот вид не исчез, чтобы смог выжить и вернуться в свою среду обитания, которая будет защищена».

Учёным удалось найти всего 14 редких лягушек.

[Андрес Черрьер, герпетолог]:
«Сейчас нам надо обеспечить их питанием, а потом заняться их разведением, чтобы увеличить количество особей».

Калама расположена на высоте более 2200 м над уровнем моря. В этой местности сухой и холодный климат. Известно, что последний дождь с грозой прошёл здесь в 1972 году, а до этого в Каламе его не видели 400 лет.

В мире вымирание угрожает более трети видов лягушек. Проблемы создают потеря мест обитания, загрязнение природы, а также – инфекционные заболевания. Многие зоопарки занимаются сохранением и разведением редких лягушек. Обычно эти программы успешны.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияДва эмбриона помогут спасти подвид северных белых носороговВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияВ Чехии показали львят вымершего подвидаВ Чили тысячи человек со всего мира наблюдали солнечное затмениеПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВо Вьетнаме пытаются спасти несколько исчезающих видов черепах