17 сентября 2019
Телеканал NTD

Гонконгцы в погоне за счастьем покорили 18-метровую башню с булочками

Часы бьют полночь и больше десятка смельчаков бросаются покорять 18-метровую башню, увешанную выпечкой. Это кульминация фестиваля булочек на гонконгском острове Чхён Чхау.

Участники соревнования, достигнув вершины, собирают булочки. У кого будет больше – тот победитель. А снятые с самого верха принесут счастье.

[Кхуок Кхамин, победитель соревнований]:
«Благодаря своим способностям я набрал 60 или 70 процентов очков. Конечно, сыграли роль погода и силы соперников».

Фестиваль булочек совпадает с празднованием Дня рождения Будды. В честь него на острове ежегодно устраивают красочный парад.

[зритель парада]:
«Я слышал, что в этом году будет что-то особенное, поэтому и приехал. У всех праздничное настроение, соблюдается много старинных традиций. Я могу узнать обо всё этом и одновременно хорошо провести время».

Фестиваль булочек длится неделю и приносит местным торговцам выпечкой большой доход.

[Мартин Кхуок, владелец пекарни]:
«Мы едва успеваем продавать булочки. Думаю, сегодня продадим 20 или 30 тысяч. А за семь дней фестиваля самое большое, что мы продавали, – это 60 или 70 тысяч».

Фестиваль булочек на острове Чхён Чхау ежегодно посещают десятки тысяч жителей Гонконга и туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонконгцы в погоне за счастьем покорили 18-метровую башню с булочкамиВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланЯпонская свистунья покорила публику и судей на конкурсе в КалифорнииКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиС Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в Париже1500 ступенек Эмпайр-стейт-билдинг покорили более 200 спортсменов