16 июля 2019
Телеканал NTD

Гонконгцы в погоне за счастьем покорили 18-метровую башню с булочками

Часы бьют полночь и больше десятка смельчаков бросаются покорять 18-метровую башню, увешанную выпечкой. Это кульминация фестиваля булочек на гонконгском острове Чхён Чхау.

Участники соревнования, достигнув вершины, собирают булочки. У кого будет больше – тот победитель. А снятые с самого верха принесут счастье.

[Кхуок Кхамин, победитель соревнований]:
«Благодаря своим способностям я набрал 60 или 70 процентов очков. Конечно, сыграли роль погода и силы соперников».

Фестиваль булочек совпадает с празднованием Дня рождения Будды. В честь него на острове ежегодно устраивают красочный парад.

[зритель парада]:
«Я слышал, что в этом году будет что-то особенное, поэтому и приехал. У всех праздничное настроение, соблюдается много старинных традиций. Я могу узнать обо всё этом и одновременно хорошо провести время».

Фестиваль булочек длится неделю и приносит местным торговцам выпечкой большой доход.

[Мартин Кхуок, владелец пекарни]:
«Мы едва успеваем продавать булочки. Думаю, сегодня продадим 20 или 30 тысяч. А за семь дней фестиваля самое большое, что мы продавали, – это 60 или 70 тысяч».

Фестиваль булочек на острове Чхён Чхау ежегодно посещают десятки тысяч жителей Гонконга и туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонконгцы в погоне за счастьем покорили 18-метровую башню с булочкамиВ Гонконге в 22-ю годовщину перехода под управление КНР снова вспыхнули протестыПротестующие призвали Пекин взять ответственность за бойню на Тяньаньмэнь 1989 годаВеликобритания назвала ситуацию в Гонконге проверкой для КитаяПолиция в Гонконге применила резиновые пули и слезоточивый газПротесты в Гонконге сместились ближе к материковому КитаюТысячи адвокатов Гонконга протестуют против закона об экстрадицииГонконгский книготорговец бежал на Тайвань, спасаясь от планируемого закона об экстрадицииВ Гонконге снова открылся Музей бойни на площади ТяньаньмэньЗдание парламента Гонконга вернулось под контроль властей