23 сентября 2019
Телеканал NTD

77-летняя британка в одиночку совершила кругосветное путешествие по воде

77-летняя британка Джоан Сократ вошла в историю. Она на своей 11-метровой лодке в одиночку обогнула земной шар и стала самым пожилым человеком, совершившим кругосветное путешествие. В пути она не делала остановок и не прибегала к чьей-то помощи.

Джоан вышла из порта Виктории в канадской Британской Колумбии в октябре прошлого года. Вернулась туда же, проведя более 330 дней в море. Сразу после прибытия с журналистами она общаться не захотела. Вместо неё это сделал её друг.

[Стив Ильман, друг рекордсменки]:
«Это одно из величайших морских путешествий в истории. 77-летняя женщина перенесла неимоверные трудности на этом пути».

Во время путешествия на судне женщины были повреждены радиолокационная антенна, а также основной и запасной паруса. Кроме того, её солнечные панели смыло за борт.

[Стив Ильман, друг рекордсменки]:
«Она мечтает отлежаться в горячей ванне. Также мечтает об изысканной еде и бокале вина. К счастью, отель Fairmont Empress любезно согласился выполнить её желания».

С 2016 года Джоан уже предпринимала несколько попыток совершить кругосветку. Но каждый раз путешествие приходилось прерывать из-за плохой погоды, повреждений судна или травм.
Короткая ссылка на эту страницу:

77-летняя британка в одиночку совершила кругосветное путешествие по водеПрогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевТростниковое судно Abora IV проплывёт по возможному древнему морскому путиВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновДатский лыжник показал трюки на единственной «горе» КопенгагенаВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовВ деревнях Малави зажигается свет благодаря «солнечным мамам»