22 сентября 2019
Телеканал NTD

Строительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%

В Японии завершили большую часть работ по реконструкции Национального олимпийского стадиона в Токио. На нём пройдут торжественные церемонии Игр 2020 года, а также соревнования по лёгкой атлетике, футболу и регби.

[Такэо Такахаси, начальник стройки]:
«Работы на этом стадионе шли три года, и у нас осталось пять месяцев. Примерно 90% строительных работ завершено. Как вы можете видеть, почти все сооружения готовы. Сейчас мы работаем над интерьером и оборудованием стадиона».

На реконструкцию стадиона потребовался один миллиард 250 миллионов долларов. Архитектор Кэнго Кума интегрировал в дизайн связь Японии с природой. Крыша сделана из древесины, привезённой из всех 47 префектур страны. Из 60 тысяч сидений 45 тысяч окрашены в зелёный, коричневый и белый цвета, что символизирует деревья.

Стадион откроется для публики 21 декабря.

Также недавно завершилось строительство объектов для стрельбы из лука и соревнований по гребле. На днях откроется центр, где пройдут состязания по гребному слалому.

Продолжается строительство Центра водных видов спорта и Центра гимнастики Ариакэ. Достраиваются квартиры в Олимпийской и Паралимпийской деревнях. По данным организаторов Олимпиады-2020, жилые здания готовы на 90%. Они смогут принять 18 тысяч человек.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа. По предварительным оценкам, в них будут участвовать 12,5 тысяч спортсменов из 205 стран.

МОК объявил Токио столицей Олимпиады-2020 шесть лет назад. Кандидатами также выступали Мадрид и Стамбул.
Короткая ссылка на эту страницу:

Строительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%В Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыВ Токио открылся парк развлечений «Тапиока-ленд»В Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в ЛондонеНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадкаКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в Токио