22 июля 2019
Телеканал NTD

Бразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке Америки

Бразильские болельщики с восторгом приняли девятую победу национальной сборной в Кубке Америки. Она обыграла команду Перу со счётом 3:1. Финальный матч прошёл на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

В фан-зоне собрались 70 тысяч болельщиков.

[болельщик за сборную Бразилии]:
«Замечательно. Эта радость живёт в сердце и не ослабевает, она наполняет всё сердце. Прекрасно. Мы чемпионы!»

Три мяча в ворота соперников послали Эвертон, Габриэл Жезус и Ришарлисон. При этом Жезус получил две жёлтые карточки и на 70-й минуте матча покинул поле. В перуанской команде гол забил Паоло Герреро.

А это уже Лима. Поболеть за национальную сборную в фан-зоне собрались тысячи перуанцев. И хотя команда упустила победу, но большинство болельщиков довольны её игрой.

[болельщик за сборную Перу]:
«Вот так Перу навлекла на себя позор. Не потому, что Бразилия превосходит нас, просто футболисты сыграли небрежно. Первую возможность упустил Адвинкула, когда не защитил от мяча. Вторую возможность упустил Йотун, когда не забил гол. Но перуанская команда сыграла очень хорошо. Что поделаешь. Очень больно».

Кубок Америки существует с 1910 года, но первый официально признанный чемпионат прошёл в 1916-м. В состязаниях участвуют десять южноамериканских стран и две приглашённые сборные из Центральной или Северной Америки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Всемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизни