23 июля 2019
Телеканал NTD

В Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвы

В японском городе Кавасаки недалеко от Токио вооружённый двумя ножами мужчина напал на группу детей на автобусной остановке.

Сообщается о двоих погибших. Это маленькая школьница, а также мужчина возрастом около 30 лет, который, как предполагается, был отцом одного из детей. Ещё, по меньшей мере, 16 человек получили ранения. Большинство из них – 6 – 7-летние девочки. Три из них, а также женщина 40 лет находятся в тяжёлом состоянии.

Инцидент произошёл в восьмом часу утра по местному времени. Люди ждали автобуса в одну из местных частных школ.

[местная жительница]:
«Я видела детей, они кричали и плакали. Другие люди на месте были слишком шокированы, чтобы что-то предпринимать. Я не знала, чем им помочь».

[местная жительница]:
«Они истекали кровью. Не знаю, куда направился нападавший. Думаю, его уже поймали».

Как сообщают японские СМИ, нападавший – 57-летний мужчина. Его задержали недалеко от места преступления. Он ранил себя ножом в шею и позже скончался в больнице.

Мотивы его действий, а также имя полиция пока не разглашает.

Подобные инциденты с применением насилия происходят в Японии крайне редко.

Президент США Дональд Трамп, который на момент нападения находился в Японии с официальным визитом, принёс свои соболезнования пострадавшим и семьям погибших.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии мужчина напал с ножом на школьниц, есть жертвыКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжать