22 ноября 2019
Телеканал NTD

Полиция Бразилии застрелила мужчину, захватившего автобус с пассажирами

Полиция Бразилии застрелила мужчину, захватившего автобус с пассажирами

Бразильская полиция застрелила мужчину, захватившего пригородный автобус с тремя десятками пассажиров и водителем. Ни один заложник..

Дата загрузки: 2019-11-22

Бразильская полиция застрелила мужчину, захватившего пригородный автобус с тремя десятками пассажиров и водителем. Ни один заложник не пострадал.

Инцидент произошёл на автомобильном мосту Рио-Нитерой, который проходит над заливом Гуанабара и соединяет Рио-де-Жанейро и город Нитерой. Злоумышленник заставил водителя остановить автобус, представившись военным полицейским. Он был вооружён пистолетом и ножом и угрожал поджечь транспорт.

Как выяснилось позже, пистолет был ненастоящим. При этом мужчина не выдвигал никаких требований. В ходе переговоров с полицией захватчик освободил шестерых заложников, выпуская их по двое через некоторый промежуток времени. Одна женщина, выйдя наружу, сразу потеряла сознание.

Потом мужчина и сам вышел из автобуса и что-то кинул в сторону полицейского. Этим воспользовался снайпер и застрелил захватчика. Операция по освобождению людей длилась четыре часа.

[Уилсон Витцель, губернатор штата Рио-де-Жанейро]:
«К сожалению, это не лучший результат. В идеале хотелось, чтобы все остались живы, но мы думали о заложниках. Наша первая задача – спасти их и быстро разрешить ситуацию. Эту тактическую операцию провела военная полиция».

О личности злоумышленника пока ничего неизвестно. Также непонятно, каковы были его мотивы.

Мост Рио-Нитерой – важная транспортная артерия. Из-за инцидента образовалась огромная пробка. Машины не могли двигаться ни в одном направлении.
Короткая ссылка на эту страницу: