22 июля 2019
Телеканал NTD

С Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в Париже

Полюбоваться Парижем в полёте с Эйфелевой башни. Такое развлечение предлагают любителям острых ощущений. На несколько дней на знаменитой достопримечательности установили экстремальный аттракцион – зиплайн.

Спуститься по стальному тросу смогут победители онлайн-розыгрыша и лотереи, которую проводят прямо у башни.

[Франсуаза Брессон, организатор аттракциона]:
«Нас попросили снова в этом году провести такое мероприятие. Полёт начинается на Эйфелевой башне, и вы прибываете к Военной школе (на Марсовом поле). Это беспрецедентный опыт. Такое бывает лишь раз в жизни».

Спуск начинается с высоты 115 метров. Длина троса – 800 метров. Скорость спуска – 90 километров в час.

[жительница Парижа]:
«Чувствуешь, что спуск будет очень быстрым. И он, правда, быстрый, и дует ветер, но ещё у тебя есть время, и можно наслаждаться им. Это здорово. И самое замечательное, что есть время насладиться спуском и увидеть панорамный пейзаж».

[жительница Парижа]:
«Ничего не чувствуешь всё время спуска – ты летишь. Это настоящий полёт. Тряски нет».

За пять дней спуск с Эйфелевой башни совершат 260 человек.

Мероприятие посвящено 130-й годовщине парижской достопримечательности, а также – Открытому чемпионату Франции по теннису, известному как «Ролан Гаррос». В этом году он проходит с 20 мая по 9 июня.

Впервые зиплайн установили на Эйфелевой башне в 2017 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

С Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в ПарижеВ Дамаске представили копию части алтаря пальмирского храма БаалаМХТ им. Чехова: звёздный спектакль об истории России XX векаВ Лос-Анджелесе молодые мамы ждут, что будет носить герцогиня МеганФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейДом вверх дном появился в британском городе БрайтонИндийцы массово порыбачили во время фестиваляЕгипетский ювелир Азза Фахми отмечает 50-летие успешной карьерыГде выросла мама Дональда ТрампаКоренной тайванец возрождает традиционное искусство татуировок