15 ноября 2019
Телеканал NTD

Фестиваль фейерверков в Москве: уникальное шоу пиротехников

Фестиваль фейерверков в Москве: уникальное шоу пиротехников

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/22/18_08_22-RUSSIA-FIREWORKS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/18_08_22-RUSSIA-FIREWORKS.jpg"] В Братеевском каскадном парке на юго-востоке Москвы последние приготовления перед грандиозным фестивалем фейерверков...

Дата загрузки: 2019-11-15

В Братеевском каскадном парке на юго-востоке Москвы последние приготовления перед грандиозным фестивалем фейерверков. По одну сторону Москвы-реки разместятся зрители. По другую – закулисье шоу.

У команды Италии более трёх тысяч пусковых мортир. Их предстоит вручную соединить проводом с пультом управления режиссёра. Залп из каждой трубы выверен до доли секунды.

Шоу начинается с наступлением темноты. Каждая команда демонстрирует колорит своей страны. Итальянцы открывают вечер под «О соле мио» в цветах национального флага.

[Франческо Паоло Армильято, член команды Италии]:
«Мы любим работать с красками. В нашем шоу всё будет сразу понятно: в какой-то момент картина будет в белых цветах, в какой-то — в зелёных, и всё это — точно следуя за музыкой».

А это команда Канады — страны выходцев из Старого света: Англии, Франции и Ирландии. В основе её саундтрека – трогательная ирландская мелодия.

[Франсуа Филибер, член команды Канады]:
«Мои прадедушки и прабабушки часто собирались вместе. Они пели и играли на скрипке, отбивая ритм ногами и даже ложкой. Эта мелодия очень ритмичная».

А это самая загадочная команда. Впервые в России — пиротехники из Пакистана. Горной страны, имеющей выход к Аравийскому морю.

[Шахид Махмуд Батт, член команды Пакистана]:
«В один момент в воздух поднимутся более 500 зарядов. Они сформируют очертания гор, птиц и медуз из моря».

Всего на фестивале выступили восемь лучших пиротехнических команд мира. Зрители также увидели выступления от Аргентины, Испании, Франции, Португалии и России.

[зритель]:
«Волшебство, просто волшебство».

[зрительница]:
«Очень красиво. Мы не первый раз здесь. Даже погода не портит впечатление, потому что очень красиво».

[зрители]:
«Вообще это похоже на мультик Диснея на балу. Пришёл на бал и, как принцесса, смотришь».

Фестиваль длится два дня. Зрителями стали около 700 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: