23 сентября 2019
Телеканал NTD

Правила выбора адвоката

на правах рекламы

К помощи адвоката прибегают юридические лица и простые граждане. Главное направление работы специалиста – представительство интересов клиента, его законная защита, помощь в достижении нужных результатов дела.

Давление со стороны государства на адвоката не оказывается – на централизованном уровне регулируются только внешние процессы работы отрасли.

 

 

Адвокатурой Украины называют самоуправляемый негосударственный институт, которые занимается защитой граждан, предоставлением им юридической и другой помощи. Адвокаты ведут независимую деятельность, могут работать в частном порядке или числится в штате компаний. Для предоставления квалифицированной помощи юристу нужны практика, опыт, отличные коммуникативные навыки, умение быстро ориентироваться по ситуации и принимать правильные решения. Вы можете подобрать адвоката по ссылке https://group-of-lawyers.com или вести поиск по другим каналам. Если юридическая помощь нужна, а на что обращать внимание при выборе юриста, вы не знаете, прочтите данный обзор.

 

Первое – запишитесь на консультацию

 

Сотрудничество с адвокатом всегда начинается с ознакомительной консультации. Соответствующие услуги предлагают все столичные специалисты, некоторые готовы провести первую встречу бесплатно. Именно на консультации вы поймете, подходит вам юрист или нет, что он может дать, есть ли смысл в такой помощи. Первая встреча – самое время наладить контакт, выстроить взаимодействие, разработать план действий, разобраться с примерной ценой услуги. Если адвокат на данные вопросы ответить не может, ищите другого.

 

Второе – определяйте критерии

 

Чтобы получить услугу высокого уровня и решить текущие задачи, разберитесь с целями обращения к адвокату. Это может быть сопровождение дела, представление интересов или максимальная гарантия благоприятного исхода. Во время консультации обращайте внимание на такие моменты:

 

  1. Обещание выиграть дело – ни один юрист не может гарантировать благоприятный исход дела. Да, он может оценивать шансы на успешный исход в 95%, но не давать 100% обещание.
  2. Хорошие отзывы – в идеале они именно такими и должны быть. Опытный адвокат имеет внушительный перечень рекомендаций – они говорят о его работе лучше любой рекламы. А вот образование не так важно – каждый практик что-то оканчивал.

 

Если не знаете, в какую компанию обратиться в Киеве, интересную информацию с данными об адвокатах смотрите здесь. Напоминаем, что план действий всегда разрабатывается индивидуально.

Короткая ссылка на эту страницу: