18 июня 2019
Телеканал NTD

Японцы теперь могут арендовать семью

Обед в кругу друзей или семьи. Многие принимают это за должное. А для кого-то это заветная мечта.

В Японии одинокие люди теперь могут прочувствовать, каково это — быть в кругу семьи. Компанию себе можно взять в аренду.

Например, Кадзусигэ Нисида пригласил сразу двух подставных родственниц. Одна играет роль жены, а вторая – дочери.

[Кадзусигэ Насида, одинокий житель Токио]:
«Раньше я жил здесь с женой и двумя дочерьми. Но моя жена заболела и умерла, а дочери уехали и живут отдельно. Каждый раз, когда возвращаюсь домой, чувствую сильное одиночество».

За последние два года Насида воспользовался услугами компании «Семейная романтика» уже девять раз. Чаще не получается, поскольку услуга недешёвая. За каждого родственника в день нужно заплатить по 200 долларов. Насиде удаётся собрать нужную сумму раз в 3-4 месяца.

Нисида говорит, что к приглашённым гостям старается проявлять доброту. При этом очень сожалеет, что иногда был резок со своей женой.

По словам мужчины, подобные услуги в будущем станут в Японии более популярными.

[Кадзусигэ Насида, одинокий житель Токио]:
«Стареющее население Японии растёт. Многие люди одиноки. Конечно, у них есть врачи и сиделки, но у некоторых нет семьи, например, внуков или жены и детей».

Компания получает около 250 заказов в месяц.

[Юити Исии, владелец компании]:
«С точки зрения иностранцев такие услуги выглядят странными. Но в Японии мы обращаем большое внимание на то, что о нас говорят другие. Мы пытаемся прятать настоящие чувства от людей. Мы рады, когда можем создать картинку, отвечающую общим стандартам».

Владелец компании говорит, что в будущем планирует расширять бизнес.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японцы теперь могут арендовать семьюГолодные венесуэльцы ищут еду на бразильской свалкеАфганские мамы-госслужащие боятся выходить на работу из-за атакРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиПервому трансатлантическому полёту исполняется 100 летМексиканцы называют вулкан Попокатепетль «бомбой замедленного действия»ООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детейКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жарыВ польских городах начали запрещать идеологию ЛГБТ