20 июля 2019
Телеканал NTD

Отчёт ООН: северокорейцы платят взятки чиновникам, чтобы выжить

Северокорейцы вынуждены платить взятки чиновникам, чтобы выжить. В КНДР также процветают коррупция и репрессии. Об этом говорится в новом докладе ООН. Документ представила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

[Мишель Бачелет, Верховный комиссар ООН по правам человека]:
«Доклад основывается на информации из первых рук, которую предоставили 214 человек, бежавших из КНДР. Они рассказали, что были лишены базовых вещей — таких, как еда, вода, здравоохранение, жильё, работа, свобода передвижения. По их словам, получить эти вещи можно было, только подкупив государственных чиновников».

Пхеньян назвал отчёт политически мотивированным. Он заявляет, что тяжёлая гуманитарная ситуация в стране объясняется санкциями ООН, наложенными на страну в 2006 году в связи с её ядерной программой. Однако, согласно отчёту, всему виной плохое управление.

[Мишель Бачелет, Верховный комиссар ООН по правам человека]:
«Власти не могут обеспечить людям базовые жизненные потребности, однако финансируют одну из крупнейших действующих армий в мире. А люди, которые пытаются заработать неофициально, рискуют подвергнуться худшим репрессиям. Также существует система неоплачиваемого обязательного труда».

Так, многие жители страны платят взятки, чтобы их не направляли на неоплачиваемые должности, которые распределяет государство.

Согласно отчёту, почти половина населения страны, то есть более 10 миллионов северокорейцев, постоянно недоедают. Ранее в этом месяце ООН предупредила, что ситуация может ухудшиться, поскольку в стране ожидается самый плохой урожай за десятилетие.

Соединённые Штаты также призывают Северную Корею закрыть все концлагеря и освободить политических заключённых, которых может насчитываться до 120 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: