Телеканал NTD

Самый долгий хоккейный матч в истории

Самый долгий хоккейный матч в истории

на правах рекламы

Абсолютный рекорд по продолжительности матча за всю историю хоккея был достигнут в матче плей-офф «Спарты» против «Сторхамара» – горячие норвежские парни добросовестно отыграли 8 (восемь, Ганс!) неполных овертаймов.

Но несмотря на все свое упорство, команда потерпела поражение, пропустив в свои ворота решающую шайбу. Это случилось на 218-й минуте встречи.

И еще раз представьте – целых восемь овертаймов! Самый длинный хоккейный матч в истории мира!
Если вы хотя бы раз играли в хоккей, должны представлять, какой накал был на этом состязании. Практически 11 периодов чистой игры! После того, как Йоахим Йенсен отправил победную шайбу в ворота соперника, хоккеисты «Сторхамара» вели себя так, как будто уже стали абсолютными чемпионами! Что ж, можно понять их психологическое перенапряжение.

time.jpg

Какой рекорд был побит норвежцами?

Что ж, потомки викингов смогли доказать, что не зря их пращуры держали в страхе всю Европу – суровые парни честно побили рекорд 81-летней давности, улучшив его на 40 минут. Они сыграли самый длинный хоккейный матч за всю историю!
Йенсен расписался в воротах соперника в тот момент, когда счетчик времени показывал отметку в 217 минут 14 секунд, а вот 24.03.1936 года в матче 1-го раунда Кубка Стэнли, проходившего между «Детройт Ред Уингз» и «Монреаль Марунз» один-единственный гол (в Норвегии был счет 1:1 после основного времени) был забит в конце 8-го овертайма, на 176 мин. 30 с игры.
Прошла война, развалился СССР и произошло еще много самых разных событий, но хоккейный рекорд по продолжительности так и не был побит, причем даже близко (опять же, рассматривается история матчей НХЛ). Да, было дело
в 2000 году — «бесконечными» овертаймами фанов приятно удивили «Филадельфия» и «Питтсбург» – Кит Примо отправил решающую шайбу в ворота соперника на 152-й минуте полуфинала Восточной конференции.

7.03.2015, белорусы проявляют стойкость. «Гомель – «Юность» — 165 мин. 11 с.
В стартовом матче полуфинала белорусской Экстралиги, разыгранном между «Гомелем» и «Юностью», хоккеистам для определения победителя понадобилось целых 6 овертаймов. В течении основного времени спортсмены достигли счета 1:1, но все те события, которые произошли далее, вошли в историю европейского хоккея. Решил исход поединка нападающий «Юности» Виталий Кирющенков. Также отметился в ходе поединка вратарь из «Гомеля» Александр Бородуля, совершивший 107 сейвов.

«Все игроки покидали поле в тяжёлом, подавленном эмоциональном состоянии. Перед заключительным овертаймом я сказал ребятам: кто реально не может играть, пусть ждет остальных в раздевалке. Ни кого не упрекну», — сказал по завершению состязания тренер минчан Михаил Захаров. Но самый длинный хоккейный матч в истории Беларуси спортсмены завершили с честью. Ту серию «Юность» завершила со счётом 4-0, но в финале потерпела поражение от «Шахтёра» из Солигорска.

tg.jpg

2.04.1933 года. Матч «Торонто» — «Бостон» — 164 мин. 46 с.

Глядя эти цифры, вой наших современников относительно неинтересного, нудного и скучного хоккея кажутся детским лепетом. Около 85 лет назад в 7-ом матче полуфинала Кубка Стэнли «листья клена» и «мишки» до 6-го овертайма сохраняли счет 0:0. Разрешил ситуацию правый крайний «Мэйпл Лифс» КенДорати, расписавшийся в воротах соперника и обеспечивший «Торонто» финал, где «листья» потерпели поражение от команды «Рейнджерс» (1-3).
А теперь отечественные рекорды — самый долгий хоккейный матч РФ

В России были отмечены овертаймы большой продолжительности только лишь на закате существования суперлиги. Один решающий матч финальной серии продолжался не до 4-х, а до 3-х побед. Вероятность подобного исхода хоть и была весьма значительной, но все же не до такой степени, чтобы подобного рода матч таки состоялся. После того, как была создана КХЛ, буллиты в плей-оффотправились в небытие, однако в 1-м сезоне они все еще оставались – в 1-м раунде. В короткой истории КХЛ матчей были случаи, когда отметка превышала 100 минут (соответственно, сыграли более 2-х овертаймов) – причем таковых можно насчитать более 10-ти. А вот игра, исход которой был решен в 4-ой дополнительной двадцатиминутке, произошла лишь однажды. Не существующие на сегодняшний день команды «Лев» и «Донбасс» провели 2 матча и 6 ин. Решил исход поединка защитник донецкого клуба Андрей Конев. Событие имело место в 6-м сезоне КХЛ, разыгранном 21 марта 2014 года.

Самый долгий хоккейный матч в истории ВХЛ

Среди команд РФ был установлен рекорд и представителями лиги рангом ниже. 13.03. 2016 года команды ТХК и балашихинское «Динамо» смогли определить победителя только в 4-м овертайме, после того, как Никита Бондарев расписался в воротах соперника.
Ставки на продолжительность
Сейчас есть уникальная возможность делать прогнозы на хоккей относительно продолжительности матча. Реальная возможность сорвать солидный куш, причем даже новичку! Изучайте команды, особенности тактики и стратегии, предпочтения, слабые и сильные стороны игроков. Немного удачи, и выигрыш у вас в руках!

Источник: https://go-sport.ru/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: