23 сентября 2019
Телеканал NTD

Звёзды мирового балета выступили под открытым небом в Уилтшире

Старинные статуи, голландский сад XVII века, обеденные столики и сцена под открытым небом, где репетируют артисты балета. В этом фамильном английском доме в самом сердце Уилтшира в десятый раз прошёл «Балет под звёздами».

[Мэтт Брэди, директор танцевальной компании Covent Garden]:
«Идея в том, чтобы в уникальные живописные места принести балет и танец мирового класса, поместить их в обеденном зале, подобном этому».

В необычном концерте участвуют танцоры Королевского балета Великобритании, Мариинского театра и берлинского коллектива «Штаатсбалетт».

[Ксандер Париш, артист Мариинского театра]:
«Я танцевал в разных оперных театрах мира. Конечно, это место необычное, но тоже изысканное и достойное».

[Ксения Овсяник, артистка театра Staatsballett Berlin]:
«Мне очень приятно танцевать под открытым небом, потому что чувствуешь окружение природы и воздуха. Атмосфера, движения и музыка становятся ещё более особенными».

Многие артисты приезжают в Уилтшир уже несколько лет подряд.

[Мара Галеацци, балерина]:
«Это прекрасное место, особенно потому, что оно находится в прекрасном саду, рядом с прекрасным домом, и сцена здесь тоже особенная. Мне нравится, что много танцоров со всего мира собираются вместе, и мы берёмся за новую работу».

Перед концертом гостей встречают балерины в нарядах волшебных нимф. Зрители насладятся несколькими выступлениями. А в антрактах им подают ужин из трёх блюд.

[Себастьян Робертс, зритель]:
«Это одно из ярчайших событий года. Оно стало очень популярным, поскольку здесь собирается много зрителей. Прекрасно, что вдали от Лондона можно увидеть такой великолепный балет».

Трёхдневное мероприятие посетили 430 гостей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Звёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоДворец герцога Альба в Мадриде открывается для публикиЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевТеатр в Ясной Поляне: фестиваль на родине Льва ТолстогоИскусство под водой: кубинец рисует картины на дне океанаПремьера в Большом театре: балеты Бежара и Баланчина под закрытие сезонаНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музея