Телеканал NTD

В Зеленограде танцы – в почёте

В Зеленограде танцы – в почёте
Ученики школы на сцене Театра мюзикла
В Зеленограде танцы – в почёте

на правах рекламы

Многочисленные танц-шоу и конкурсы танцевальных пар на телевидении сыграли свою организационную роль: число кружков и студий танца резко возросло, но, при этом, попасть на обучение в столице  могут не все желающие – настолько большой их наплыв.

Что касается детей и взрослых, живущих в Зеленограде, к их услугам Школа мюзикла «Westend». Там постоянно проводят отбор и приём все, способных к танцам. Например, детям самое время осваивать азы с 5 лет. В этом возрасту тело ребёнка практически сформировалось и готово к физическим нагрузкам.

Осваивают танцы в Зеленограде воспитанники младшей группы (5-6 лет), которые изучают основы ритмики, гимнастики и хореографии. Если у деток получается быстро достичь мастерства (для своего возраста), он получает шанс участвовать в отчётных концертах и фестивалях, а также всевозможных конкурсах.

Дети, принадлежащие к возрастной категории 7-13 лет, проявляют способность постигать различные танцевальные жанры и направления.  Среди них:

  • хип-хоп с чётким ритмическим рисунком движений и покачиваний;
  • джаз-фанк – новое направление в студийном танце, отличающееся выразительностью и эмоциональностью движений;
  • контемпорари – тоже молодое танцевальное направление, сочетающее в себе различные школы и техники (западная, восточная, модерн, пост-модерн и йога).

Танец, как ничто другое, положительно влияет на гармоничное физическое развитие маленького человека; способствует воспитанию, вырабатывая волю, высокую работоспособность и настойчивость, умение работать совместно на общий результат; дарит детям эмоциональную разрядку, в которой они так нуждаются. К тому же, движение в такт музыке способствуют улучшению координации движений. Успехи в танцевальном мастерстве, естественно, очень повышают самооценку детей.

«Westend» также и Зеленоградская школа танцев для взрослых, поэтому на занятия некоторые семьи ходят в полном составе, по принципу: «Танцуют все!».

Не стоит думать, что позднее начало занятий танцами будет безрезультативно. Даже если человек не имеет потрясающих и впечатляющих достижений, он выиграет в другом: сформирует прекрасную осанку, получит лёгкость движений, сдвиги в лучшую сторону в физическом и эмоциональном здоровье. А разве не важно иметь стабильный мышечный тонус и неизменно хорошее настроение!? Вывод напрашивается такой – заняться танцами никогда не поздно, и эти занятия полезны для человеческого организма.

Стоит прочесть отзывы о школе, чтобы окончательно определиться. Те, кто решил записаться на бесплатный просмотр относительно проверки способностей к танцу, должен оставить свои данные в электронной форме на сайте.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: