16 октября 2019
Телеканал NTD

Успешную карьеру Роналду отметили наградой Marca Legend

Криштиану Роналду получил очередное признание за успешную футбольную карьеру. Испанская спортивная газета Marca вручила португальцу престижную награду «Легенда». Торжественную церемонию в Мадриде провёл директор издания.

[Криштиану Роналду, футболист]:
«Это очень важный трофей. Я хочу поблагодарить Marca за эту награду, я ею очень горжусь».

Футболист пообещал, что передаст награду в музей.

На церемонии к Роналду присоединились юные испанцы. Они пообщались с легендарным нападающим.

[участник церемонии]:
«Мне было очень грустно, когда вы покинули «Реал Мадрид»».

[Криштиану Роналду, футболист]:
«Мне тоже».

Португалец перешёл в «Ювентус» в июле прошлого года. И хотя оставить «Реал Мадрид» ему было нелегко, но, по его словам, покидать в одиннадцать лет родной дом в Лиссабоне было ещё труднее.

[Криштиану Роналду, футболист]:
«Это был один из самых трудных периодов моей жизни. Тогда я оставил родителей, чтобы строить своё будущее».

Роналду также говорит, что скучает по испанской столице. Здесь он прожил девять лет, здесь родились его дети и здесь он встретил свою любовь.

[участник церемонии]:
«Собираетесь ли вы в этом году выиграть Лигу чемпионов?»

[Криштиану Роналду, футболист]:
«Я не знаю. Как обычно, мы будем стараться, но это очень сложный турнир. Все команды хотят его выиграть. «Реал Мадрид», «Барселона», которая стала очень сильной, «Атлетико» и «Манчестер Сити». «Ювентус тоже будет бороться за трофей, но только одна команда победит. И я надеюсь, что это будет «Ювентус». Надеюсь».

Награда Marca Legend учреждена в 1997 году. Её вручили уже 40 спортсменам, сделавшим успешную карьеру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Успешную карьеру Роналду отметили наградой Marca LegendРоссиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингуКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоЛучшие танцоры танго соревнуются на чемпионате в Буэнос-АйресеОт Роналду до Меланьи: история нелепых статуйС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиЕгипетский ювелир Азза Фахми отмечает 50-летие успешной карьерыВ Уганде итальянские футболисты тренируют подростков-беженцев