22 сентября 2019
Телеканал NTD

Завод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенам

Австралийский абориген Рэймонд Скиннер – один из тех, кто трудится на новом мусороперерабатывающем заводе в Шербуре на юго-востоке Квинсленда. Эта работа спасла его от возвращения в тюрьму.

[Рэймонд Скиннер, рабочий завода]:
«Не каждый работодатель захочет заботиться об условно-досрочно освобождённом, и тогда у тебя нет шанса. Такой шанс нам дал Эндрю (Беккет). Я прошёл испытательный срок, и он взял меня на полную ставку».

Шербур был основан как поселение для аборигенов. В городке живут немногим более тысячи человек. Почти у половины трудоспособного населения нет работы. Но новый завод уже изменяет ситуацию. Он принял на работу одиннадцать аборигенов.

[Эндрю Беккет, руководитель завода]:
«Это предприятие может создавать рабочие места и одновременно решать проблемы с отходами в нашем регионе».

[Шон Николсон, менеджер по экономическому развитию Шербура]:
«Представителям коренных народов трудно устроиться водителем или в социальную службу. Поэтому мы постараемся решить проблему. И этот проект – хорошее начало».

Предприятие за год перерабатывает 3500 тонн отходов, которые поступают из Шербура и крупного города Гимпи. С июля производственная мощность увеличится, и оно будет перерабатывать по десять тысяч тонн мусора в год.

Работники завода искренне гордятся своим делом.

[Эндрю Беккет, руководитель завода]:
«Конечно, мы гордимся. Мы можем показать, что у нас целая индустрия, а не просто маленький заводик. Теперь мы часть крупной отрасли по переработке отходов в нашем регионе».

В прошлом году Китай перестал импортировать многие виды твёрдых бытовых отходов. Поэтому в Австралии мусороперерабатывающие заводы стали более востребованы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Завод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамАфриканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусораАвстралийский детский сад избавился от всех пластиковых игрушекАвстралийская пекарня возрождает рецепты коренных народовВ Камбодже построили кафе из мусораИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовЦентральноамериканские фермеры по выращиванию кофе мигрируют в СШАВ Ираке нечем дышать из-за промышленного загрязненияРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картины