Телеканал NTD

Сухофрукты и орехи от компании «Эридан Ф»

Сухофрукты и орехи от компании «Эридан Ф»
Сухофрукты
Сухофрукты и орехи от компании «Эридан Ф»

на правах рекламы

Более 15 лет компания «Эридан Ф» поставляет для жителей всей России сухофрукты и орехи, а также свежие фрукты со всех уголков мира, заказ которых можно оформить на ресурсе: eridanfrutnut.ru

Полезность сухофруктов и трудно переоценить, поскольку полезные элементы в нем содержатся в огромном количестве. Ценность их даже больше, чем свежих. Концентрация витаминов в сухофруктах и их калорийность возрастает после процесса сушки.

Курага

Работу органов желудочно-кишечного тракта улучшат кальций, железо, фосфор, и углеводы, а также клетчатка и пептин, которые можно получить из сухофруктов. Осенью и зимой, когда нам холодно, чтобы перекусить, можно взять с собой немного сухофруктов, ведь именно в это время организму требуется много витаминов.

Если есть опасения в отношении лишнего веса, то рекомендуется в день употреблять до 200 грамм сухофруктов. В таком количестве сухофрукты будут полезны и ваш вес будет в норме. Если кто-то худеет и придерживается диеты, то сухофрукты также полезны. Есть одна оговорка: для компенсирования калорийности сушеных фруктов, надо увеличить физическую нагрузка.

Наиболее полезные сухие фрукты:

  • Изюм – обязателен в рационе беременных, а также для людей с авитаминозом и недостатком железа. Быстро восстанавливаются ткани организма после продолжительной болезни и активных тренировок.
  • Курага – улучшается работа кишечника. Лучшая профилактика при заболеваниях сердца, сосудов, а также анемии. Состояние волос и кожи улучшится при ее регулярном употреблении.
  • Инжир – действует как антиоксидант и антипаразитарное средство. Укрепляет иммунитет. Является профилактикой для щитовидки. В сушеном виде показан людям, у которых больные бронхи
  • Финики – очень много углеводов. Энергетическая ценность больше, в сравнении с другими сухими фруктами.  При перекусе в разгар рабочего дня – мышление ускоряется, концентрация внимания повышается.
  • Чернослив – ускоряет обмен вещества, выводит лишние соли. Улучшает зрение, поскольку содержит много пектина и каротина.

От сухофруктов не отстают и орехи, которые также очень полезны. Они очень хорошо усваиваются, так как в них очень хорошо сочетаются жиры растительного происхождения и высококонцентрированные витамины Е и А, которые хорошо растворяют жиры. В орехах большое содержание фосфора, железа, кальция и белка, поэтому они служат заменой мяса для вегетарианцев. Однако полностью заменить мясо они могут только при приеме нескольких разных видов одновременно.

Арахис

Арахис

Они легко хранятся, рекомендуют использовать для перекуса в поездках и на работе. 100 грамм в сутки достаточно, поскольку калорийность их очень высокая.

Фундук

Фундук

Полезные разновидности орехов:

  • Грецкий орех – является нейтрализатором для токсинов в организме, содействует выводу продуктов из распада. Улучшает сон и успокаивает нервы.
  • Фисташки – поставляют массу энергии и бодрости для тех, чья жизнь активна и они ударно тренируется. Быстрое восстановление организма после больших нагрузок. Профилактика от заболеваний сердца, печени и анемии.
  • Кедровый орех – важен для детского питания и роста, долголетия пожилых людей. Аминокислот и витаминов больше, чем в других видах.
  • Фундук – в малых дозах способствует длительному насыщению. Для желающих похудеть – в самый раз. Лечение — от хронической усталости и анемии. Профилактика варикоза и диабета.
  • Миндаль – витамина Е больше, чем у других видов. Тормозит старение, оздоровляет кожу. Много фосфора, цинка, белка и калия. Полезен для сосудов, сердца, печени и костной ткани.
  • Арахис – в нем максимум фолиевой кислоты, благодаря которой память улучшается, и нервная система работает правильно. Если употреблять регулярно – уровень холестерина снижается.
  • Кешью – большая концентрация магния и калия, что препятствует развитию болезней сосудов и сердца.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: