Телеканал NTD

Дома из клееного бруса от «Гринсайд»

Дома из клееного бруса от «Гринсайд»
Проект ИСТРА
Дома из клееного бруса от «Гринсайд»

на правах рекламы

Компания Гринсайд 19 лет занимается созданием проектов коттеджей из клееного бруса, а также их производством и строительством.  Для строительства домов используют только северную древесину, заготовка которой происходит в зимний период. Годовые кольца такой древесины тонкие, что обусловлено коротким летним периодом.

Ее гигроскопичность низкая, а плотность высокая. Она хорошо сохраняет тепло, имеет хорошую гибкость, прочность и устойчива к гнилостным процессам. Нет лишней влаги, поскольку в это время прекращено сокодвижение в стволе. В такой древесине не появляются трещины, она меньше подвержена усадке.

Компания строит дома сейсмоустойчивого и энергоэффективного типов. Для сурового климата, компанией разработана собственная линейка клееного бруса, которая прошла сертификацию.

Технологичность:

  • Собственный завод под СПб, который изготавливает клееный брус
  • Высокотехнологичные станки из Германии

Коттеджи из клееного бруса имеют множество видов

Остановимся на 5- следующих:

  • Классические – строительная технология таких коттеджей разработана в Финляндии. Поэтому финские классические коттеджи – самые красивые. Их главные черты:
  1. Аскетизм
  2. Нормы энергосбережения очень высокие
  3. Естественность в единении с природой
  4. Дерево применяют во всех вариантах
  5. Наличие сауны в каждом доме

Стоимость покупки такого дома, площадь которого 150 кв. м – более 8 000 000 р. Постройка под ключ в Российской Федерации – за кв.м: от 50 тыс.

  • В стиле Модерн – внутренняя планировка определяет форму самого дома. Обычно ассиметричный фасад. Дом имеет большое количество углов. Крыша у него имеет много уровней.
  • В духе эклектики – использует любые формы из прошлого в различных сочетаниях. Дом может быть в готическом, колониальном, романском или древнерусском стиле. Многоуровневая кровля – высокая и крутая. Рамы сложные, оформленные художественно.
  • В стиле хай-тек – дома правильной формы с четкими линиями. Все функционально и практично по максимуму. Ненужные детали отсутствуют. Эстетика полностью индустриальная. Отделочные материалы – только «промышленные»
  • В стиле Авангарда – суперсовременные. Здесь архитектурный опыт прошлого не приемлем. Игра форм и цветов. Фасад причудливой формы. Внутри все комфортно и эргономично.

Почему лучше заказать дом в компании Гринсайд

  1. Стандарты финского качества – Возведенная конструкция надежна, удобна и комфортна.
  2. Компания берет все на себя – при проектировании учитывается мнение электриков и теплотехников, проектировщиков и архитекторов из штата компании. До мелочей прорабатываются все чувствительные моменты и коммуникации.
  3. Подбор самых лучших материалов. Высокая устойчивость конструкции — используется лиственница для производства венца, ближайшего к фундаменту.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: