23 июля 2019
Телеканал NTD

Малыш-бегемот радует посетителей чешского зоопарка

Малыш-бегемотик охлаждается в пруду в чешском зоопарке. На улице – 30-градусная жара. Он появился на свет в середине февраля и уже весит почти 80 килограммов.

Рядом – его мама семилетняя бегимотиха Мона и шестилетняя тётя Хула. Они зорко следят за малышом. Чуть поодаль держится глава семейства, 30-летний Майк.

[Иржи Хрубы, зоолог]:
«Когда они в большом пространстве, похожем на их природные условия, то ведут себя подобно гиппопотамам в Африке: днём отдыхают в воде, а вечером и ночью гуляют и пасутся».

У самки Хулы в этом году тоже родился детёныш, но он погиб, когда ему было полтора месяца. Хула почему-то перестала его кормить.

Этот же малыш совершенно здоров. Имени у него пока нет.

Бегемоты – самые крупные наземные животные в мире после слонов и носорогов. В естественной среде обитания им угрожают браконьеры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Малыш-бегемот радует посетителей чешского зоопаркаНа юге Индии впервые открылось кафе для собакПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китов