19 сентября 2019
Телеканал NTD

Малыш-бегемот радует посетителей чешского зоопарка

Малыш-бегемотик охлаждается в пруду в чешском зоопарке. На улице – 30-градусная жара. Он появился на свет в середине февраля и уже весит почти 80 килограммов.

Рядом – его мама семилетняя бегимотиха Мона и шестилетняя тётя Хула. Они зорко следят за малышом. Чуть поодаль держится глава семейства, 30-летний Майк.

[Иржи Хрубы, зоолог]:
«Когда они в большом пространстве, похожем на их природные условия, то ведут себя подобно гиппопотамам в Африке: днём отдыхают в воде, а вечером и ночью гуляют и пасутся».

У самки Хулы в этом году тоже родился детёныш, но он погиб, когда ему было полтора месяца. Хула почему-то перестала его кормить.

Этот же малыш совершенно здоров. Имени у него пока нет.

Бегемоты – самые крупные наземные животные в мире после слонов и носорогов. В естественной среде обитания им угрожают браконьеры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Малыш-бегемот радует посетителей чешского зоопаркаВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейОдну из двух новорождённых панд показали в бельгийском зоопаркеВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыПанды-новосёлы отметили день рождения в Московском зоопаркеЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуров