Телеканал NTD

Новое законодательное требование – онлайн-кассы

Новое законодательное требование – онлайн-кассы
Онлайн-кассы
Новое законодательное требование – онлайн-кассы

на правах рекламы

О них конкретно заговорили в 2016 году с принятием закона 54-ФЗ, побуждающего продавцов и интернет-магазины применять новый тип контрольно-кассовых аппаратов, а в следующем году предприниматели перешли на них. Этот вид ККТ сделал более прозрачным и понятным для всех оформление продаж.

С тех пор, совершив покупку в онлайн-магазине, реально получить чек в электронном виде. Над разработкой потрудилась команда «Онлайн кассы 54ФЗ», а итог её работы – на сайте https://online-kassa-54fz.ru/ свидетельствует о том, что такие кассы актуальны и соответствуют новому законодательству.

Контрольно-кассовые аппараты, подключенные к интернету, и могут передавать нужную информацию ОФД (оператору фискальных данных). Прежде чем приобрести и зарегистрировать онлайн-кассу, надо разобраться: какие и кому нужны, ведь у предпринимателей есть выбор из 200-от моделей. В этом перечне:

  1. Разнообразие автономных касс, имеющих кнопочную клавиатуру, чёрно-белый дисплей, с наличием чекового принтера, фискальным накопителем. Востребованы со стороны небольших и средних торговых точек, практикующих ЕНВД или патентное налогообложение.
  2. Смарт-терминалы оборудованы сенсорным экраном, на ОС Android их функционал. Походит курьерам и продавцам мелкой розницы (в системе ЕГАИС, по реализации спиртного высокой крепости).
  3. У фискальных регистраторов подключение к компьютеру на рабочих местах кассиров. Интересен этот аппарат для крупных точек продаж при большом клиентопотоке.
  4. POS-системы представляют образец полностью оборудованного рабочего места для кассира и широко используется стандартизированными сетевыми точками торговли, где наблюдается большой поток покупателей.

Приобретая новую онлайн-кассу, выбор модели должны подсказать менеджеры, исходя из формы налогообложения, товарного ассортимента, наличия очередей к кассе и количества оформляемых чеков. Учитываются также варианты подключения периферии, для этого должны быть предусмотрены порты; ширина чековой ленты; наличие аккумулятора, чтобы электропитание было автономным (особенно актуально для выездной торговли), наличие Wi-Fi, модема или Ethernet-кабеля для подключения к интернету.

Компании, торгующие в сети Интернет, нуждаются в различных видах оплаты – списании денег с карты покупателя и зачисление их на счёт магазина, оплате картой в момент получения товара через курьера, или расчет с ним наличными. В пункте самовывоза можно рассчитаться наличными или оплатить банковской картой через кассу.

По всем возникающим вопросам подробно консультируют менеджерами ресурса.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: