19 сентября 2019
Телеканал NTD

Художник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банками

То, что считается никому не нужным мусором, стало идеальным материалом для художника Вилфрида Траоре из Кот-д’Ивуара.

Банки, дрейфующие у берегов столицы, принесли ему вдохновение. При этом защита экологии остаётся главной темой работ.

[Вилфрид Траоре, художник]:
«Сегодня я работаю над картиной с медузами. Мы видим, как пагубно отходы влияют на морскую флору и фауну. Я рисую медузу, чтобы подчеркнуть, что, если мы продолжим выбрасывать отходы в воду, эти виды просто исчезнут».

Нарезав банки на кусочки, он выкладывает их мозаикой. На одно произведение уходит по 2-3 мешка весом по 50 килограммов.

На стенах целая коллекция с многообразием подводного мира. Защита экологии начинается с малого. Посетителей выставки это вдохновляет.

[Алхассане Траоре, посетитель выставки]:
«Даже я могу собрать банки, когда иду по улице, и принести их ему».

5,5 миллионов жителей столицы Кот-д’Ивуара Абиджан ежегодно производят миллионы тонн отходов. Лишь 10% идёт на переработку. Благодаря стараниям Вилфрида, теперь – чуть больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Художник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиБереговая линия Кот-д’Ивуара уходит под водуВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиБолгарская художница виртуозно пишет картины на перьяхВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиИскусство под водой: кубинец рисует картины на дне океана