23 июля 2019
Телеканал NTD

Художник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банками

То, что считается никому не нужным мусором, стало идеальным материалом для художника Вилфрида Траоре из Кот-д’Ивуара.

Банки, дрейфующие у берегов столицы, принесли ему вдохновение. При этом защита экологии остаётся главной темой работ.

[Вилфрид Траоре, художник]:
«Сегодня я работаю над картиной с медузами. Мы видим, как пагубно отходы влияют на морскую флору и фауну. Я рисую медузу, чтобы подчеркнуть, что, если мы продолжим выбрасывать отходы в воду, эти виды просто исчезнут».

Нарезав банки на кусочки, он выкладывает их мозаикой. На одно произведение уходит по 2-3 мешка весом по 50 килограммов.

На стенах целая коллекция с многообразием подводного мира. Защита экологии начинается с малого. Посетителей выставки это вдохновляет.

[Алхассане Траоре, посетитель выставки]:
«Даже я могу собрать банки, когда иду по улице, и принести их ему».

5,5 миллионов жителей столицы Кот-д’Ивуара Абиджан ежегодно производят миллионы тонн отходов. Лишь 10% идёт на переработку. Благодаря стараниям Вилфрида, теперь – чуть больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Художник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииВ Ираке нечем дышать из-за промышленного загрязненияКонголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусораМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и Европы«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусора