15 ноября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм»

Дональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/27/19_09_27_USA-TRUMP-IMPEACHMENT.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_27_USA-TRUMP-IMPEACHMENT.jpg"] Импичмент президента Дональда Трампа инициировали демократы в Палате представителей Конгресса США. Спикер Палаты..

Дата загрузки: 2019-11-15

Импичмент президента Дональда Трампа инициировали демократы в Палате представителей Конгресса США. Спикер Палаты Нэнси Пелоси от Демократической партии дала распоряжение шести профильным комитетам начать расследование в отношении главы государства.

[Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США]:
«Я знаю, что это не политический ход, не думаю, что расследование – это политический ход. Это дело обеих партий и это показатель патриотизма. Это защита конституции страны».

Поводом для импичмента стал июльский телефонный разговор Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. О разговоре сообщил некий представитель американского разведывательного общества. Он сказал, что узнал от другого человека о содержании разговора. В нём президент якобы предлагает Киеву материальную помощь в обмен на компромат на своего соперника по президентской гонке 2020 года Джо Байдена.

Республиканцы полагают, что когда Байден был вице-президентом США, он вынудил украинское руководство уволить генерального прокурора Виктора Шокина. Тот занимался расследованием деятельности газовой компании Burisma Holdings. А в совет директоров этой компании входил сын Байдена Хантер.

Дональд Трамп уверен, что целью Байдена было прикрыть сына. Однако демократы заявляют, что таким образом президент хочет устранить соперника в президентской гонке.

В ответ Трамп обнародовал стенограммы разговора с Зеленским. Как выяснилось, он не оказывал давления на украинского президента и также не обещал денег за информацию о Байдене-младшем.

Дональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм».

[Дональд Трамп, президент США]:
«Если бы того прокурора не уволили, он (Байден) не выделил бы денег от Соединённых Штатов. Они об этом не говорят. Мой звонок был идеальным. Вчера президент Украины сказал, что на него не оказывалось никакого давления. И он сказал это СМИ ясно и чётко. То, что делают демократы – это позор, такого нельзя было позволять. Должен быть путь, чтобы это остановить. Возможно, через суды».

Некоторые политологи уверены, что импичмент невозможен в принципе, поскольку для него нет железных оснований. Кроме того, его должен поддержать Сенат, а там у Республиканской партии большинство.
Короткая ссылка на эту страницу: