21 ноября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп раскритиковал Иран и Китай на сессии Генассамблеи ООН

Дональд Трамп раскритиковал Иран и Китай на сессии Генассамблеи ООН

Мировые лидеры продолжают выступления в ходе 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Так, Дональд Трамп среди прочего..

Дата загрузки: 2019-11-21

Мировые лидеры продолжают выступления в ходе 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Так, Дональд Трамп среди прочего остановился на вопросах мировой торговли и политики Ирана. Он призвал страны усилить давление на Тегеран.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Все страны обязаны действовать. Ни одно ответственное правительство не должно поддерживать Иран и его жажду крови. Если Иран продолжит угрожающее поведение, санкции не будут сняты — они будут усилены».

Он также раскритиковал торговую политику Китая, обвинив его в создании системы, которая основана на государственных субсидиях, демпинге, валютных манипуляциях и краже интеллектуальной собственности.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Соединённые Штаты потеряли 60 тысяч фабрик после того, как Китай вошёл в ВТО. То же происходит с другими странами по всему миру. Всемирную торговую организацию нужно кардинально реформировать. Второй по величине экономике мира не должны были разрешать объявлять себя развивающейся страной, давая ей возможность изменять систему за счёт других игроков».

Ранее американский президент также призвал остановить религиозное преследование по всему миру, освободить узников совести и изменить законы, которые ограничивают религии и верования. Он стал первым президентом мира, который инициировал обсуждение этого вопроса на таком высоком уровне.

Трамп добавил, что Соединённые Штаты сформируют коалицию американских компаний для защиты религиозной свободы. Его администрация также организует фонд объёмом 25 миллионов долларов, чтобы отстаивать свободу вероисповедания и охранять религиозные реликвии и места.

Тем временем президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед Генассамблеей, сказал, что США и Иран должны проявить мужество, чтобы построить мир. Он также призвал страны региона вести переговоры, чтобы избежать вспышки масштабного конфликта.

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что решение Верховного суда о незаконности закрытия парламента помешало ему заключить сделку о «брексите». Он также ещё раз пообещал вывести страну из ЕС 31 октября.

Президент Южной Кореи отметил, что будет активизировать мирные переговоры с Северной Кореей.

74-я сессия Генеральной ассамблеи проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Мероприятия на высоком уровне завершаются 27 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу: