22 сентября 2019
Телеканал NTD

Цветочная коллекция: Джамбаттиста Валли представил осень-зиму 2019/2020

Вместо подиума – выставка, вместо девушек-моделей – манекены. На этот раз для презентации новой коллекции итальянский кутюрье Джамбаттиста Валли выбрал не традиционный показ, а выставочные залы в одном из парижских отелей. Цель – поближе познакомить зрителей с высокой модой.

[Джамбаттиста Валли, дизайнер]:
«Я подумал, что выставка – это такой роскошный, личный момент. Я думаю, что приватность – это высшая роскошь. И я хотел, чтобы люди наконец-то взглянули на искусство создания одежды от-кутюр не издалека и не в движении».

Эта коллекция состоит из 30 многослойных платьев. Пышные наряды из тюля, шифона и тафты дополнены цветочными принтами и сложной вышивкой. Некоторые платья олицетворяют пионы, лотосы, незабудки или анютины глазки.

На создание одного такого наряда уходит около 300 часов работы. Дизайнер захотел, чтобы зрители поближе рассмотрели каждое из них, а не просто проводили взглядом на показе мод.

[Джамбаттиста Валли, дизайнер]:
«Я хочу дарить красоту. Это единственное, что я могу дать. Красота может вдохновить на музыку, цвета, объёмы – на что угодно. Я хочу просто вдохновлять людей. И не надо это покупать. Для меня самое главное – прикоснуться к эмоциям».

Вскоре платья от кутюрье станут более доступными. В мае он объявил о сотрудничестве со шведским брендом H&M.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цветочная коллекция: Джамбаттиста Валли представил осень-зиму 2019/2020Француженка создаёт платья из книг, скрипок и цветовТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоВ Историческом музее – выставка фарфоровых статуэток времён ПушкинаНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииСумка, которая помогла создать империю Louis VuittonДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаШедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее УффициАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музея