Телеканал NTD

Востребованы услуги компании «ЭкоДемонтаж»

Востребованы услуги компании «ЭкоДемонтаж»
Экологическое сопровождение
Востребованы услуги компании «ЭкоДемонтаж»

на правах рекламы

Сегодня ни одно предприятие не сможет функционировать без чёткого соблюдения природоохранного законодательства. Существует даже понятие экологической ответственности, которая сопряжена с штрафами, судебными процессами в отношении нарушителей, особенно это касается хранения и утилизации отходов.

Чтобы этого избежать, многие предприятия Санкт-Петербурга и области заказывают услуги экологического сопровождения любой сложности, привлекая специалистов данной компании. Они занимаются проверкой и уточнением действующих государственных или отраслевых нормативов, подготовкой и сдачей периодической документации, консультируют с выездом специалиста на место.

Иными словами, суть экологического сопровождения – в контроле за тем, чтобы хозяйственная и предпринимательская деятельность соответствуют актуальным экологическим законам и нормам. Об этом подробнее рассказывается на сайте компании http://ecodemontaj.ru/uslugi/ecologiya/ekologicheskoe-soprovozhdenie и даются расчёты стоимости сопровождения предпринимательства (малого и среднего) за год.

Специалисты также занимаются оформлением Паспорта отходов, принадлежащим к опасным на предприятии, биотестированием отходов и их причислением к конкретному классу опасности. Объект, оказывающий негативное влияние на окружающую среду, получает категорию.

В своей работе они руководствуются Приказом Минприроды, относительно обращения с отходами, Порядка учета в этой сфере, данные контролируются региональным Кадастром отходов Санкт-Петербурга. Один раз в год (до 1 февраля) необходимо отправить годовой отчёт о причине образования, обезвреживания, размещения и использования отходов.

А там, где есть выбросы вредных газообразных веществ в атмосферу и сбросы жидких загрязнённых стоков в водоёмы, отчетность сдаётся также ежегодно, до 25 марта. Специальной Декларацией предусмотрена плата в адрес Департамента Росприроднадзора за негативное воздействие на природу.

В отличие от экоаудита, сопровождение предусматривает, что будет отдельный специалист (или несколько) регулярно вести эти дела, составлять отчёты и вносить штрафы, связанные природоохранными вопросами. Именно он разрабатывает всю совокупность экологической документации; занимается проектированием и контролем за соблюдением правил в санитарно-защитных зонах. Порой штатный эколог не справляется с широким спектром вопросов и мероприятий, и тогда с ним вместе трудится специалист компании «Экодемонтаж».

Короткая ссылка на эту страницу: