20 июля 2019
Телеканал NTD

Землетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости США

4 июля, прямо в День независимости США, в Южной Калифорнии произошло землетрясение. Оно было силой 6,4 балла, и его назвали самым мощным для региона за два десятилетия. Эпицентр залегал в 180 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса у города Риджкрест и национального парка «Долина смерти».

Толчки ощутили по всему Лос-Анджелесу, в Лас-Вегасе и даже на южной границе с Мексикой, где в городах Тихуана и Мехикали провели эвакуацию из некоторых зданий. Также из-за толчков вспыхнуло несколько пожаров. О человеческих жертвах сообщений не поступало.

В Обсерватории Гриффита в Лос-Анджелесе туристы и посетители рассказали о своих ощущениях в момент подземных толчков.

[Ольга Тарновецкая, жительница Лос-Анджелеса]:
«Всё затряслось. Это продолжалось секунд 15. В тот момент я думала: «О Боже, что делать?» Я побежала в гостиную и спряталась под столом. Там я сидела секунд 10, всё тряслось. Я очень боялась, что тряска усилится».

[турист из Австралии]:
«Было страшно. Я проснулся, кровать дрожала, я упал. Мне было очень страшно».

[Джейсон Макмюрри, турист из Пенсильвании]:
«Я сидел на скамейке в отеле, всё начало дрожать, весь отель двигался, шторы двигались. Это продолжалось секунд 20. Я выглянул и увидел рябь на воде в бассейне».

[Лия Макмюрри, туристка из Пенсильвании]:
«Мой чемодан катался по полу. Но на нас ничего не упало, всё хорошо».

По данным Геологической службы США, землетрясение ощутили жители территории, на которой проживает около 20 миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭС