20 июля 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении Италии

Италию больше не обвиняют в нарушении бюджетных правил ЕС. Это не окончательно, однако Европейская комиссия временно сняла угрозу введения санкций в отношении Рима.

Причиной послужило то, что итальянское правительство предприняло меры, чтобы привести растущий госдолг в соответствие с фискальными правилами блока.

Рим представил новые данные по предполагаемому дефициту бюджета в этом году. Согласно прогнозу, он будет на семь миллиардов евро меньше, чем ожидали в апреле. Этого хотят достичь, урезав расходы и повысив налоги.

Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси выразил надежду, что Италия сможет выйти на прогнозируемые показатели. Однако он отметил, что окончательное решение по приостановке санкционных мер примут после изучения всей информации.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Благодаря всем этим мерам, которые опять-таки очень важны, Италия будет соблюдать правила (европейского фискального) договора на 2019 год».

Еврокомиссия также призвала Рим соблюдать все налоговые правила ЕС при подготовке бюджета на 2020 год, чтобы избежать дальнейшей неопределенности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииВ Йемене повстанцы-хуситы выводят войска из трёх морских портовМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойНовая криптовалюта Libra: министры финансов «Большой семёрки» призывают действоватьСпустя год после начала кризиса безработные Турции по-прежнему в поискахВ Индии из-за жары умерло более 100 человекЕС увеличит импорт природного газа из СШАНа австралийской банкноте нашли опечаткуЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу Еврокомиссии