22 сентября 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении Италии

Италию больше не обвиняют в нарушении бюджетных правил ЕС. Это не окончательно, однако Европейская комиссия временно сняла угрозу введения санкций в отношении Рима.

Причиной послужило то, что итальянское правительство предприняло меры, чтобы привести растущий госдолг в соответствие с фискальными правилами блока.

Рим представил новые данные по предполагаемому дефициту бюджета в этом году. Согласно прогнозу, он будет на семь миллиардов евро меньше, чем ожидали в апреле. Этого хотят достичь, урезав расходы и повысив налоги.

Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси выразил надежду, что Италия сможет выйти на прогнозируемые показатели. Однако он отметил, что окончательное решение по приостановке санкционных мер примут после изучения всей информации.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Благодаря всем этим мерам, которые опять-таки очень важны, Италия будет соблюдать правила (европейского фискального) договора на 2019 год».

Еврокомиссия также призвала Рим соблюдать все налоговые правила ЕС при подготовке бюджета на 2020 год, чтобы избежать дальнейшей неопределенности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииВ Аргентине ввели ограничения на покупку валютыСША и Китай снова ввели взаимные пошлиныСанкции США против Венесуэлы поставили компании перед выборомВласти КНР вводят запрет на индивидуальный туризм в ТайваньГватемала согласилась на ужесточение миграционной политики под давлением СШАДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении ИранаЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаВ ЕС не могут определиться с кандидатом в председатели Еврокомиссии