11 ноября 2019
Телеканал NTD

В спортзале в Калифорнии теперь вырабатывают электричество

В спортзале в Калифорнии теперь вырабатывают электричество
На первый взгляд это обычный спортзал в калифорнийском городе Сакраменто. Однако все посетители не просто занимаются, а ещё и вырабатывают электричество.

[Хосе Антонио Авина, владелец спортзала]:
«Когда люди тренируются и сжигают калории, они производят ватты, которые мы используем для питания самого помещения. Таким образом, мы используем человеческую силу для производства чистой энергии прямо на объекте».

В кардиотренажеры встроены такие же инверторы, какие есть на солнечных панелях и ветряных турбинах. Они и преобразуют энергию в электричество. Весь избыток накапливается в батарее. Его используют в те периоды, когда посетителей мало.

Владелец спортзала Хосе Антонио говорит, что если задействованы все велотренажёры, то за одну тренировку можно выработать от 1000 до 2500 ватт.

[Хосе Антонио Авина, владелец спортзала]:
«Всё зависит от человека и от того, какая у него скорость. Минимально за 20-минутную тренировку можно выработать 20 ватт. То есть по ватту в минуту. Но если увеличите нагрузку, то за 20 минут можно получить все 50 ватт».

Многие посещают тренажерный зал исключительно потому, что им нравятся такие тренажёры.

[Эрик Кастанеда, посетитель спортзала]:
«Никаких лишних усилий, люди уже используют это оборудование. Так почему бы и нет? Давайте его просто везде применять».

[Николь МакКейб, посетительница спортзала]:
«Мне очень важно, чтобы всё было экологически сознательно. Поэтому сочетание фитнеса и защиты окружающей среды – это одна из лучших идей».

А тем временем Хосе Антонио строит далекоидущие планы. Он хочет создавать спортзалы, которые будут обеспечивать энергией не только себя, но и дома рядом.
Короткая ссылка на эту страницу: