22 июля 2019
Телеканал NTD

100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’s

Самозавязывающиеся кроссовки как у Марти Макфлая из культовой трилогии «Назад в будущее» впервые станут лотом на онлайн-торгах Sotheby’s. Этот аукцион полностью посвятят спортивной обуви. С молотка уйдут 100 пар кроссовок, выпущенных ограниченными сериями.

[Ноа Вунш, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Многие, вероятно, узнают эти кроссовки из «Назад в будущее». Nike выпустила очень ограниченную серию такой обуви. Она очень маленькая, и здесь настоящая автоматическая шнуровка».

Аукционисты предполагают выручить за пару таких кроссовок от 50 до 70 тысяч евро.

На торги выставят и образец первой самостоятельно разработанной модели компании Nike. Она предназначалась для бегунов на Олимпийских играх 1972 года. Дизайн подошвы навеян вафельницей. Таких кроссовок сделано всего 12 пар. Лот предполагается продать за 110-160 тысяч евро.

[Ноа Вунш, сотрудник компании Sotheby’s]:
«Их вручную сделал Билл Бауэрман. Кто не знает, это один из основателей Nike. Он работал тренером в Орегоне. Он делал эти кроссовки с вафельницы. Протектор создан по образу вафельницы».

Интересными лотами станут кроссовки Air Jordan. Компания Nike создала этот бренд для легендарного баскетболиста Майкла Джордана. Также с молотка уйдут несколько моделей фирмы Adidas.

Аукционисты ожидают, что покупать кроссовки будут и мужчины, и женщины, поскольку сейчас модно коллекционировать такую обувь. Онлайн-торги продлятся до 23 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’sСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевДревние города Йемена включили в список ЮНЕСКОКуклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»Юные нигерийцы из трущоб прославились своими песнямиКинотеатр в пустыне: египтяне наслаждаются фильмами и природойСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеСредневековая стройка во Франции поможет в реставрации Нотр-ДамаПремьера в Большом театре: балеты Бежара и Баланчина под закрытие сезонаВо Франции выбирают лучшего в мире стригаля