Телеканал NTD

Трансферы в летнее межсезонье ослабили лондонский «Челси»

Трансферы в летнее межсезонье ослабили лондонский «Челси»
Футбольный матч
Трансферы в летнее межсезонье ослабили лондонский «Челси»

на правах рекламы

9 августа 2019 года стартует чемпионат Англии по футболу в высшем дивизионе. Турнир завершится в мае 2020 года. Подробную информацию о состязании и изменениях, коснувшихся английских клубов на трансферном рынке, подготовили и опубликовали футбольные эксперты.

Формат турнира

Состав участников первенства Англии сезона 2019/20 сформирован по следующему принципу:

  • допущены 17 команд, занявших в Премьер-лиге сезона 2018/19 места с 1 по 17;

  • допущены 3 клуба, занявшие в Чемпионшипе первые три места – клубом-счастливчиком стал «Шеффилд Юнайтед», «Норвич Сити» и «Астон Вилла».

В английской Премьер-лиге принимает участие 20 футбольных команд. Они играют по круговой системе (каждый с каждым) в два круга – один матч на домашнем стадионе, вторую игру на поле соперника.

По итогам сезона 2019/20 определятся клубы, которые:

  • покинут Премьер-лигу – это будут клубы, что финишируют на 18-20 месте;

  • получат право играть в Лиге Европы – это будет клуб, занявший 5 место;

  • получат право представить Англию в Лиге Чемпионов – это будет позволено коллективам, финишировавшим на 1-4 месте;

  • получат титул чемпиона Англии – будет присвоен занявшим 1 место.

Знаковые трансферы английских клубов

Футбольные эксперты 1xBet проанализировали действия английских клубов на трансферном рынке. А также спрогнозировали влияние этих действий на шансы команд в чемпионате.

«МанСити» и «Ливерпуль»

Флагманы английского футбола («Ливерпуль» и «Манчестер Сити») сохранили своих основных игроков. При этом клубы не были активны в летнее межсезонье на трансферном рынке. А уход Дэнни Ингза из «Ливерпуля» в «Саутгемптон» не ослабит команду Клоппа. По мнению экспертов, «Ливерпуль» и «МанСити» в новом сезоне завоюют первые два места в турнирной таблице.

«Челси»

Максимальные изменения произошли в составе лондонского «Челси». Главным событием в команде стала смена тренеров – вместо Сарри у руля стал ее бывший игрок Фрэнк Лэмпард. «Челси» точечно усилилась несколькими игроками:

  • полузащитниками – Пулишичем, Бакайоко и Матео Ковачичем (перешел из «Реала»);

  • защитником Куртом Зумой.

Однако у команды есть существенные потери. В туринский «Ювентус» ушел нападающий Гонсало Игуаин, а в мадридский «Реал» перебрался ключевой игрок – Эден Азар.

По мнению экспертов, кадровые изменения снизили потенциал клуба. Максимальным достижением клуба станет 4 место в чемпионате.

«Манчестер Юнайтед»

Эта команда взяла курс на омоложение состава. Из нее ушли несколько возрастных футболистов: Андер Эррера, Джеймс Уилсон, Антонио Валенсия.

Вместо ветеранов «МЮ» удачно подписал нескольких молодых талантов. В распоряжении Сульшера появился вингер Дэниел Джеймс и фланговый защитник Аарон Ван-Биссаку.

По мнению экспертов, изменения в составе команды рассчитаны на перспективу и не дадут существенного результата. Максимум, что сможет достичь клуб – это завоевание путевки в Лигу Чемпионов с 4 места.

Короткая ссылка на эту страницу: