Телеканал NTD

Новая криптовалюта Libra: министры финансов «Большой семёрки» призывают действовать

Новая криптовалюта Libra: министры финансов «Большой семёрки» призывают действовать

Министры финансов «Большой семёрки» провели встречу во французском городе Шантийи. Главной темой обсуждений стали новые цифровые..

Дата загрузки: 2020-10-30

Министры финансов «Большой семёрки» провели встречу во французском городе Шантийи. Главной темой обсуждений стали новые цифровые валюты. В частности, планируемая к выпуску криптовалюта Facebook под названием Libra.

Участники встречи договорились предпринимать меры, чтобы лучше регулировать эту область.

[Олаф Шольц, министр финансов Германии]:
«Я уверен, что мы должны действовать быстро, и что подобная система не может вступить в силу без решения необходимых юридических и правовых вопросов, включая те, которые возникли недавно».

Планы Facebook по запуску новой валюты заставили регуляторов, глав центробанков и правительств в один голос призывать технологические компании противодействовать отмыванию денег и обеспечивать безопасные транзакции.

[Джованни Триа, министр финансов Италии]:
«Больше всего всех интересовала Libra – новая криптовалюта. Существуют опасения в отношении неё, поэтому мы решили действовать».

Министры также договорились добиваться минимальных налогов для корпораций.

[Олаф Шольц, министр финансов Германии]:
«Кроме того, мы обсуждаем, как обеспечить честную международную конкуренцию, включая честное налогообложение. <> Мы также хотим, чтобы новые формы цифровой экономики облагались налогами лучше, более справедливо, точно так же, как и другие формы экономической деятельности».

В последнее время многие политики выражают обеспокоенность в связи с тем, что крупные технологические компании пытаются захватить области, которые принадлежат правительствам, включая выпуск валюты.
Короткая ссылка на эту страницу: