Телеканал NTD

Природный минерал, незаменимый в строительстве

Природный минерал, незаменимый в строительстве
Песок
Природный минерал, незаменимый в строительстве

на правах рекламы

Большинство строительных материалов состоят из природных компонентов и обладают необходимыми свойствами. Их вполне достаточно для добычи нерудных материалов в промышленных условиях. К ним относится и кварцевый песок.

Чем ценен кварц-песок

Прежде всего, своими химическими свойствами, так как он обладает высокой сорбционной способностью и может железо и марганец (в виде окислов) удалять из воды. Гранулы очищают хорошо воду, посему их засыпают в фильтры.

Основным компонентом кварцевого песка есть диоксид кремния — SiO2, или ещё его называют кварцем. В его состав могут входить оксиды железа и других металлов, глина, примеси органического происхождения. Самого кварца в минерале – в пределах 93-95 %.

Этот материал широко применяется в промышленности, в частности для выполнения пескоструйных работ. Его применяют для производства строительных блоков и плит, красок и шпаклевок, используют как отдельный элемент декорирования.

Кварц-песок – незаменим в производстве покрытий разного рода, отделочных и самовыравнивающихся смесей.

Способы добычи сыпучего материала

Естественный природный окатанный кварц-песок в природе распространен повсеместно. Он находится в толщи грунта на дне водоёмов, а размеры большинства зерен – 0,2 — 1 мм. При разработке водных бассейнов, чистый песок вымывают с помощью земснаряда. Обеспечивается его естественная промывка в реке, озере или море. Морской песок ценится ниже из-за высокого содержания минералов. У речного песка – гладкая форма, песчинки не цепляются друг за друга.

Другой и самый распространенный способ получения кварцевого песка – дробление и рассев разрабатываемой горной породы, которая содержит кремний. При добыче над уровнем моря, получают горный песок. Почвенный песок извлекают, разрабатывая грунт на равнине. Карьерный песок имеет заостренные формы, шершавую поверхность, поэтому его считают ценным стройматериалом.

Песок обрабатывают дополнительно: просеивают, промывают и просушивают. Всё зависит от требований к песку в данной отрасли. Для строительства сооружений небольшого размера песок поставляется на стройку с места добычи.

Где выгодно купить кварцевый песок в Москве

Купить сыпучий стройматериал можно во многих фирмах, его добывают повсеместно.  Но далеко не каждая компания располагает товаром с необходимыми фракциями, что очень важно при выборе материала. Именно от величины гранул зависит стоимость кварцевого песка за тонну и хорош тот поставщик, у которого есть в наличии песок различных фракций. Самая распространенная 0, 1- 0,4 мм. Если размер больше 1 мм. – такое строительное сырье называется крошкой        .

Компания «СтройСнаб» предлагает к продаже продукцию с отличными характеристиками: кварцевый песок – сухой, устойчивый к внешним воздействиям и прочный. Виды продукции, применяемые для фильтрации, дополнительно очищаются посредством прокаливания, поэтому и цена его выше, чем обычного строительного песка.

Она реализует и перевозит песок собственным автопарком во все населенные пункты Подмосковья и по столице. Цены – договорные и могут немного меняться в зависимости от объема и места доставки. Но, в любом случае, эти цены адекватные и взвешенные.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: